コメント
ぴよぴよ
非常識と言われてしまうかもしれませんが、わたしは持って行かなかったです🤣
というか、持っていく元気と気力がまだ当時はなくて💦
それと安定期前だったのもあり、上司以外にはまだ伝えてませんでした💦
チョチャン
悪阻で1ヶ月、切迫で1ヶ月お休みしました。(看護師、フルタイムです)
最初悪阻で休職し、復帰したときは菓子折り持って行きました!
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムの看護師さん、尊敬致します✨
悪阻休職後、菓子折を持っていかれたのですね。その方が気持ち的に楽になりそうな気がします🥹私のパート先もほぼ女性なので、女性が多い職場だと尚更な感じがしますね🤔- 13時間前
ママリ
年明け復帰予定で菓子折り持っていく予定です!
人数多いので、同じグループの人と女性陣(女性少なめ会社)にだけ渡そうと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
年明け復帰予定なんですね!私も一月中頃が予定です!不安🫨
女性陣にお渡し大事ですよね🙂↕️
私も持って行こうと思いますー!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
とんでもありません☺️私は人の見られ方を気にしてしまい苦しくなってしまう性格なので、自分の為です😓お金も勿体無いし持っていかなくて良いのならそれが1番です!私もまだ全快とは言わず休業期間が終わった時に本当に復帰できるのか正直不安です😓いざ行ってもまた休んでばかりなら菓子折もなんだか微妙なきもしますね( ; ; )
ぴよぴよ
迷った時は持って行くのもありですよ👍菓子折りもらって嫌な気持ちする人は少ないと思います✨
ただ、用意するの正直いろいろと面倒だったりしますよね😇💦笑
わたしは3ヶ月休職して、
そのあと2ヶ月ぐらい復帰したのですが結果的に2ヶ月間の中でちゃんと勤務できたの7日だけです笑
あと全部遅刻早退欠勤でした🤣
そしてまた体調が悪くなり、結局休職して産むまでつわりが終わらずにそのまま産休に入りました💦
こんなパターンもあります🥹笑
はじめてのママリ🔰
確かに🧐
迷惑をかけた事には変わり無いので貰って嫌な気にはなりませんね😊旦那に買って来て貰おうか考え中でした!笑
衝撃です🫨
悪阻がずっとある方だったのですね。復帰後7日辛いですね😭よく頑張られましたね✨
結局先の事は分からないって事ですかね😊💦私は考えすぎてしまうタイプなので、お話しとっても参考になりました☺️♡