※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の浮気やモラハラが理由で不安を抱えています。専業主婦で経済的に恵まれていたが、親権や慰謝料についての問題もあります。将来の生活に対する不安が大きい状況です。

多分明日離婚します

旦那の浮気、モラハラその他諸々の理由です

私は今まで専業主婦で旦那は経営者でお金を持っていたので何不自由無い暮らしをさせてもらってました

親権も取ると旦那は言っていて離婚のお金なども弁護士を立ててこいと...
もちろん親権は渡しませんが浮気の慰謝料は取れないだろうな...
離婚して私が子供育てていけるんかな不安しかない

両親は実家には帰って来ていいけど今までの暮らしは出来ないから今から大変になる事は覚悟しろと...

わかっていますが不安しかないです

コメント

puni

わたしも離婚予定です!
金銭面でめちゃくちゃ不安ですけど、児童扶養手当もあるし学校の費用とかもいろいろと免除されるしでなんとかなると思ってます😭

経済的にきつくても、嫌な気分のまま旦那と過ごすストレスよりもマシだと思うようにしてます😫

• しきさ

しきさ

お返事有難う御座います。
    不安しかありません、ですが離婚して後悔した人は周りにいないので大変な中でも子供との幸せを見つけていければと思います。
    とても気持ちが楽になれます有難う御座います。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

養育費は貰えそうですか?
養育費を払っていくというしっかりとした書類を作ると払わなかった場合給料の差し押さえも出来ますが…経営者だとそれが難しくなってしまうんですかね…

モラハラ旦那さんよりお子さんは色々と考えてくれているあなたと暮らす方が何倍も幸せだと思います。私も両親がシングルで贅沢な暮らしは出来なかったですが、父親が居なくてよかったと何度も思うくらい楽しくて大人になった今でも感謝でいっぱいです。

• しきさ

しきさ

お返事有難うございます。
    養育費はもらえます。子供に対してはすると言っていますが、親権に対しては自分も取れると言っているのでそこで争う事になるのかなと...。
    ご経験を聞いて私もすごく勇気が持てました。有難う御座います。

• 10時間前