※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠中の女性が友人夫婦との忘年会で、サプライズをどうするか悩んでいます。旦那に早めに伝えるべきか、食事の選択に困るかもしれないと考えています。皆さんの意見を求めています。

28日に友達夫婦と友達数名で忘年会が決まりました
現在妊娠検査薬で確認済みの最終月経から数えて4w6dです
年明けに受診して、その時にもらうエコー写真で旦那にはサプライズを計画していましたが、旦那には早めに言った方がいいのでしょうか?🥹
お酒は息子見ないといけないから飲まないよ〜って普段の時も断ってるので一応お酒の件は大丈夫ですが、食べ物とかは何食べるかまだわからないので、避けようがないかもって今考えていました

サプライズの方を継続するか、なにかピンチな時(生ハム大好きなので旦那に勧められたりとかするのでそういうピンチ)もあるから旦那には言っとくか、、皆さんならどうしますか?🥹ご意見お願いします

コメント

みー

私だったらサプライズも大事だけど、生ハム勧められてもしものことがあった時の方が怖いので、先に言います!

• ぴ

よし!!明日か明後日の朝に検査薬やって、用意した箱に入れて遅くなったけどクリスマスプレゼント〜ってやろうと思います!決心つきました!ありがとうございます☺️!!

• 14時間前