※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(25)🌷
子育て・グッズ

明日が耳鼻科の年内最後の受診日です。上の子は副鼻腔炎、下の子は滲出性中耳炎で、どちらも症状は落ち着いています。インフルエンザが流行しているため、受診するべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

明日でかかりつけの耳鼻科が年内最後です。

上の子副鼻腔炎
下の子滲出性中耳炎です。

2人とも繰り返す感じでよくなります。

先週かかったときに、来週来れそうだったら
またきてねー!と言われ、一昨日いったら
インフル患者で溢れかえっていて
受診せず帰ってきました。

2人とも症状は落ち着いています。
皆さんならこのまま年明け受診にするか
年内最後の明日いくかどうされますか?

薬は明日の朝までです。

ちなみにインフル爆流行り地域で
病院もインフルだらけです😇

このままインフルにはならずに年越したい、、、笑

コメント

ママ

娘も中耳炎で明日受診します!
インフルや風邪患者凄いですよね😭😭
一昨日も受診したのですが、寒いけど朝イチで並んでたら待ち時間かなり少なかったです🥲💦

• (25)🌷

(25)🌷

やっぱり朝イチ受診するしかないですかね、、、、、
    一応熱ある人は車で待ちらしいんですが、もう院内に菌蔓延してるんじゃないかとか考えちゃうと怖くて行けなくて🥲🥲🥲
    (上の子が喘息とかもあるのでインフルになると悪化するので😭)

• 14時間前
  • ママ

ママ

8時半受付開始で8時に並んだら3番目でした😂💦
    怖いですよね…。でも行かないで年末年始酷くなるのも嫌ですし😭

一応対策はしっかりしてマスク、消毒スプレーをして病院から帰ったら手洗いうがいで全身着替える、出来たらお風呂入ってます🤦‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

中耳炎ならお薬は貰ってた方がいいです😭😭
うちの子はチュービング手術して、経過を月イチで診てもらってますが今日行ったらめちゃくちゃ患者さん多くてびっくりでした💦
インフル陽性者もたくさん出てたようで…
風邪が治ったばかりでしたが年末年始の休みに入るから念の為とお薬出してもらいました😂