1歳の子供の添い乳を年末に辞めたいと考えています。子供が母乳に執着しており、夜中に長く寝ないため体力が限界です。以前に断乳を試みましたが、復活してしまいました。日中も頻繁に母乳を求めており、断乳の方法を知りたいです。
1歳の子の添い乳、母乳を年末で辞めたいとおもってます
おっぱい大好きでおしゃぶり代わりのようになってます
夜中も長く寝ないのでこちらの体力もそろそろ限界なので断乳を考えてます
一回断乳を試みたのですが諸事情で復活してしまい余計執着してる状態です💦
日中も暇があればおっぱいに吸い付いてて新生児よりもおっぱいあげてる感じです😭
1歳過ぎだと辞めにくくなると思いますが断乳添い乳辞め方知りたいです🙇♀️
ご飯たくさん食べますがミルクは40も飲まないで哺乳瓶は拒否です😢
- なおぴー(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
ゆゆ
ウチの長男はおっぱいを吸いながらじゃないと寝付けない&夜頻繁に起きるって感じでした
うちがとった行動はどんなに泣いても喚いても二日間息子と寝室を別にして夫に任せてました。
二日もすれば息子はおっぱいのこと忘れて普通に過ごしてました〜!
おかな
とりあえず日中から徐々に回数を減らしていった方がいいかと!
夜は私だとおっぱいもらえるまでずっと泣くので、旦那にお願いしてます!
2日間ぐらいすごく泣くけど泣いたらお茶で諦めさせます🙂
3日目からはおっぱいなしで寝られるようになりました!
ハチ
うちも年末年始のお休みで断乳します!
上の子の時は1歳3ヶ月で断乳しましたが、三日間私は実家に泊まって絶対におっぱいにありつけないようにしました!
今回も私と上の子で実家に泊まって離れる予定です!
きい
一歳ならもうミルクいらなくないですか?🤔🤔
うちは泣いても叫んでもとにかくあげない!って2人ともしました😂
夜は10分おきに起きるのが5日くらい続いて死にそうになりましたが、
その地獄を過ぎると朝までぐっすりになったので
親も子も根気がいりました😭💦
思い出しただけで辛いですw
あり
うちも添い乳で寝かせてましたが、1歳2ヶ月で断乳しました!
こんな方法もあるんだ…程度に見てもらえたら😊
桶谷式の助産院に通っていて、そこの指導だったのですが、断乳をする日の1週間前から毎朝子供をカレンダーの前に連れて行って、この日におっぱいバイバイするよ。この日になったらおっぱいに〇〇が来るから、娘ちゃんのじゃなくなっちゃうの、と伝えました。(〇〇は何でも〜私は猫にしました笑)
断乳の日の朝に満足するまで飲ませてあげて、そのあとこっそり胸に猫の絵を描いて、ほら猫ちゃん来ちゃったね、おっぱいバイバイしようね?と話をしておわり。
おっぱい大好きマンでしたが、先生に言われた通りやって、うちは割とスムーズに断乳出来ました。
ミルクは夜にフォロミや牛乳を飲ませていましたが、哺乳瓶は虫歯のリスクが高くなるそうなので、フォロミに変えてからはストローマグで飲ませていました😊
コメント