※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の女の子を持つママが、初めて温泉に行く際の準備や自分の入浴タイミングについて教えてほしいとのことです。保湿クリームの塗り方についても不安を感じています。

1歳4ヶ月女の子ママです
はじめて、温泉に行くことになったのですが、
今まで、外泊や温泉には行ったことがないので、どうすればいいか全く分かりません💦
詳しく教えて欲しいです...
また、普段保湿クリーム等塗ってるのですが、それは部屋に戻ってから塗った方がいいのでしょうか?
自分の体を洗うタイミングなどどうすればいいか不安です💦
※普段は子供だけ入れて、寝た後に自分は入ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋風呂とか露天風呂付きのお部屋にしたらいいかなとおもいます🤍🤍

納豆Love(゜ω゜)

まだおむつが外れてない子は湯船に入るのをご遠慮ください。って言うところもあるので、調べてから行った方が良いと思います。
2才までに何回か温泉行きましたがベビーバスが置いてあったり、お風呂用の椅子がおいてある施設もあったので、自分が体を洗ってるときにはフル活用させてもらってました。保湿クリームは温泉の脱衣場で塗れたら塗るし塗れなかったら部屋に戻ってから塗ったりしてました。
温泉で初めてこどもと一緒にお風呂に入るだときついと思うので、おうちのお風呂で何回か練習してからの方が安心かなと思います😀

はじめてのママリ🔰

大浴場ってことですかね?
保湿クリームはお着替えする時に塗っていいと思います!
洗うときは子どもを洗った後に近くで待ってもらって自分が洗う感じでしょうか?
1歳すぎているとママと一緒に大きいお風呂に入りたいと言いかねないのでなかなかゆっくりはできないかもです💦
あとはベビーバスがあるかどうか確認は必要だと思います!

ままり

パパも一緒に行きますか?
だとしたらまずは娘ちゃんをお風呂にいれてパパにバトンタッチしてからゆっくり一人で入りに行きます☺️
私はそうしてます!

保湿は脱衣場ですぐに全身塗ってます。
温泉て意外と乾燥するのでたっぷり塗ってあげてください✨