妊娠11週の女性が、お風呂に入るのが面倒で髪を洗うのがしんどいと感じています。頭痛や気持ち悪さもあり、無気力感の原因がつわりやホルモンバランスなのか悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。
妊娠11週です。
お風呂が面倒でこまってます😭
暖かいお湯に浸かるまではするのですが、髪を洗うのがとってもしんどい。
実は2日ほどスキップしてます😭
つわりがひどいわけでもないのに…
鬱のせいなのか、妊娠中のホルモンバランスで無気力なのか…
お風呂に入る時間帯には頭痛やら若干の気持ち悪さがでます。
気分の問題かもしれないのですが💦
そんな方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🌱
私も妊娠10.9.8週くらいはほんとに、産後うつなのか?育児ノイローゼ?ってくらい、家事がだるかったです。
いつも出来ていたのに、すごく面倒くさくてやらないといけないのになかなか身体が動きませんでした🥲悪阻が落ち着いてきたら普段通り動けるようになりました!悪阻かなぁ?と思います!
3人目のママリ🔰
私つわりだからってのもあったかもですが、血圧低めなのでお風呂は頭ガンガンでした💦
あと匂い?水の無機質な匂いも気持ち悪くて、音の反響も気持ち悪くて、つわりが悪化しそうだったらお風呂手抜きでした🫣
夏だったので髪の毛は2日に1回は洗いましたが、毎日シャワーをもはやカラスの行水レベルですぐ出てました😂
-
はじめてのママリ🔰
それほどでしたかー😭
つわり期のお風呂で頭ガンガンはきっとつらかったですよね😭
私はエアコンの温風が気持ち悪くて💦これからさらに寒くなるのが困ります…- 13時間前
はじめてのママリ🔰
汚い話で空いません(;_;)
妊娠超初期からずっと2、3日に一回しかお風呂入ってないです…
体だけでも流してるの偉いです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ー!!嬉しいです😭
私も浸からない日もあります。
入ったら暖まるのも分かるけど、しんどいですよね…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そっかぁ、つわりの1種なんでしょうかね😅
そんな症状が出てると思って、大人しく過ぎるのを待ってみようかと思います。