娘を15分間放置してしまい、罪悪感を感じています。実家に帰省中で、旦那に早く帰ってきてほしいと頼みました。自分の母親としての自信を失っています。
ギャン泣きの娘を15分間放置してしまいました。
顔を真っ赤にさせて体を硬直させて可哀想な事をしました。
冷蔵庫に入れていた母乳を温めている間も何もできずずっと泣いていて、温め終わって抱っこした時には涙を溜めて、
なんで1人にしたの?って顔で私を見つめていました。
いつも私と顔を見るとにっこにこしてくれる娘ですが、すごく寂しそうな顔をしていて罪悪感でいっぱいになりました。
今、実家に帰省していて母はお風呂に入っていて旦那は近所の自分の家に用事があり帰っている間の出来事で、
我慢できず旦那に早く帰って来て欲しいと伝えてすぐに帰って来てくれて、1人にしてごめんって泣いてる私をまずは抱きしめてくれました。
こんな母親でいいのだろうか、と自信をなくしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も下の子1ヶ月ですが、上の子優先な時も多いし、家事してる時とかほぼ泣かせっぱなしですよ😂
常に付きっきりは無理なので、後からごめんねーお待たせーってかまってあげたり授乳すれば全然大丈夫です👌✨
生きててくれればオッケーです🫶
まつこ
15分くらい大丈夫ですよ〜
兄弟がいると上の子に手間取ってる間に時間が経って、泣き疲れて寝てしまったりします😭💦
泣かせる時は安全な場所で!
それだけ気にしておけば、15分は大丈夫👌
僕ちんのまま
ご飯作ってるからごめんー!今抱っこできないー!って言って放置してることたまにあります🙄🙄
抱っこしながら母乳温めるのは火傷の危険があるので、体は一つしかないから仕方ないです!
赤ちゃんは泣くのが仕事なので!
私もたまになんで抱っこしてくれないの?みたいな顔で見られますが、1人でも大丈夫ー!ままここにいるよー!って声だけかけてます!
まー
15分なんて短い方じゃないですか?😂
うちなんて下の子30分以上ギャン泣きさせたままでそのまま諦めて寝落ちパターンですよ🤣上の子いたら15分なんて余裕で泣かせっぱなしになりますよ!
全然大丈夫です!
シエル
何もしてあげられない時間ありますよね💦
ママリさんは何も悪いことしてないです。手が空いたら、いっぱい構ってあげたらそれで💮です✨
私は今日、夕ご飯を作っている間、泣き続ける息子を30分ほど放置してました。寂しかったぁと目をうるうるさせる息子を見ると可愛くて可愛くて...。この子のためなら、何でもできる!そう思わされる毎日です😆
コメント