※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

下の子がインフルのようで、病院に行けず困っています。シングルで上の子もいるため、どう対処すれば良いでしょうか。病院に行かずに治すことは可能でしょうか。

下の子がインフルっぽいのですが
ぐったりしているので病院に連れて行くのが難しいです😭

そしてシングルで上の子も居て、預ける人もいません。。

このような場合みなさんならどうしますか?😖

インフルって病院に行かずに治すことできますか?😭

コメント

ミニー

ぐったりしてるなら
尚更行った方がいいかと思いますが、、
私なら2人とも連れて病院行きます!💦

はじめてのママリ🔰

上の子がインフルエンザで下の子も熱があり怪しいけど、ぐったりしていてしんどいところを他に見てくれる人もいないので2人連れて今日病院行きました。
上の子もしんどくてぐったりで2人連れて受診は大変でしたが薬をもらわないとしんどいままなので頑張って連れて行きました!

ママリ🔰

預ける人いないと大変ですよね💦
ただぐったりしてるなら大変と思いますがタクシー🚕呼んででも連れて行きます😷😷

、、、♡

いつから症状出ましたか?
もし検査されるなら発症から12時間経ってないと陽性反応出ない可能性もあります💦

ただぐったりが心配なので#8000に電話したり、
夜間救急に問い合わせてみたりしてくださいね💦

まるちゃん

お辛いですね💦
脱水症状やけいれんにならなければ、自然治癒もできると思います✨が、受診が必要かは要観察かな?と思います💦
タミフルなどのインフルの薬は、インフルを治す薬でなく、ウイルスの増殖を抑制するだけのもの、だと聞きましたよ☺️副作用もありますし、、。しっかり熱出してしっかり寝るのが良いかと🙆‍♀️

ぼーの

ファストドクターとかの訪問診療どうですか?

前に旦那が高熱の時ファストドクター使って、インフルの検査してもらってその場で薬出してもらえました。