義母が買ってくれるおもちゃやお菓子は嬉しいが、必ず作らなければならず困っています。特に、娘が選べず義母が選んだものを使って作ることに疑問を感じています。新生児もいる中で、4歳の娘と一緒に作るのは大変です。義実家で作ってほしいと思っています。
義母、お菓子とかおもちゃとか買ってくれるのは嬉しいんですけど
必ずと言っていいほど作らないといけないやつで辛いです😂
知育菓子3つとか、プレゼントのおもちゃもブレスレット作るやつとかネックレス作るやつで…
しかも今日は娘を連れておもちゃ買いに行ってくれたのに
娘には選ばさせず、義母が選んだビーズを中に入れてアクセサリーを作るもので
それならなぜ一緒に行ったのか謎です笑
娘は喜んでるけどこっちも新生児がいるし、
4歳の娘が1人で作れるわけもなく
一緒に作りながらおっぱいあげて、しかもビーズも散らばってイライラ…。笑
買うのはいいけど義実家で作ってくれよーって思っちゃいます笑
買ってもらえるだけいいんですかね😂
- ke
コメント
ままり
うちは2人目が生まれたばかりの頃、知育菓子ブームでした!
基本やりたがっても、夫が休みの日などの他の大人がいる時限定にしてました👍
小さい赤ちゃん見ながらとかイライラしちゃうし無理でした😂
義母さん、買ってくださるのはありがたいですがそれをするタイミングはママが決めて良いのではないかな?と思いました😊
3姉妹ママ☆.
知育菓子とかめんどくさいおもちゃは、パパがいる時にパパとやってね!ってしてます笑
子どもは喜ぶけど母はめんどくさいですよねそういうの🤣
-
ke
めんどうですよね!笑
可愛いし楽しそうだし
付き合ってあげたいんですけど
ペタペタ触るしドロドロになるし笑
パパはイライラしてキレるんでダメなんですよね🤣- 3時間前
-
3姉妹ママ☆.
私自身もたまに買ってあげるくせにやるのは嫌で、なのにkeさんの旦那さんタイプでイライラしちゃって旦那に任せてます笑
旦那もめんどくさいと言いつつやってくれてます🤣
本当可愛いしなんだけど、完成品だけ見せて欲しい!笑- 2時間前
ke
買ってもらったらやりたがるんですよねぇ😢
特に一緒に買いに行って帰ってきて
これは今日できないよなんていえなくて😱
せめて週末にしてくれれば多少夜更かしもできるんですけどね笑笑