母の知り合いからバウンサーを貸してほしいと頼まれ、使用予定があるため気が進まないという悩みがあります。どうすれば良いでしょうか。
こんな風に思うのは意地悪でしょうか?💦
母の知り合いからバウンサーなどを貸して欲しいと母伝いに聞きました。
今は使ってないのですが、そろそろ3人目を考えています!
まだ考えているだけで妊活は始めてないですし、
いつ授かれるかもわかりません💦
ですが、自分ももしかしたら使うかもしれないのに
貸すのか〜と思ったら気が進みません😢
でもまだ妊娠してもいないのでお断りする理由も無いし…。
ちなみに貸す方は最近発覚したばかりなので
おそらく夏頃産まれるんだと思います。
今使ってないんだから貸してあげればいいじゃん!
という気持ちと
自分が来年の秋冬頃の出産になって、すぐに返してもらうことになったらどうしよう💦
という気持ちと
ぐるぐるモヤモヤしてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
マアアァリィ
1歳4ヶ月いますけど、たまにバウンサーにのってハンモックみたいにゆらゆらさせて遊んでますよ!
まだ遊んだりして使うことあるから〜ってやんわりお断りするのは難しそうですか?🧐
ママリ
自分の知り合いならまだしも、母親の知り合いなら貸さないですねー!
自分で子どものために考えて選んで買ったものなので、簡単に人に貸したくないなぁ〜🤔
もう処分しちゃってないからとか先約があって貸せないじゃダメですかね?😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
我が家は貧乏ですが、子どもが使うものは新品が良かったので
そこはケチらずに買ったものなんです😢
たぶんそういうのもあるから余計貸したくないと思うんだと思います💦
母には何でも話してるので
「先約って誰?」とかなるとめんどくさいです😓
せっかくアドバイスくださったのに申し訳ないです😭- 13時間前
-
ママリ
そうですよね〜理由つけても色々聞いてきそうだし、「嫌だから貸さない」と言って断るんでいいと思います🤔
お母さんの知り合いずいぶんお若いんですね〜。もしそれが産む本人でなく姑とかだったら…🥶- 13時間前
はじめてのママリ🔰
貸さなくて良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
できればそうしたいです😭
- 13時間前
ke
私なら絶対貸さないです😢
自分の友達で、簡単に返してーって言って取りに行けるような関係なら良いんですけど
それでも汚れたり壊れたりしたこともあって
あんまり知らない人ならそれされると結構きついです…
もう使わないものとか安価なものならいいんですけどね💦
友達に貸す予定があるとか言ってもらうと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
実際に貸したものを汚されたり壊された経験があるんですね😭わかります!もう使わなくて処分に困ってるから〜なら全然いいんですけど、まだ使うかもしれないのに汚れたり壊されたりするのは嫌ですよね💦
- 13時間前
ママリママ
親に3人目考えてることいってわたしなら貸さないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
親は3人目考えてること知ってるんです😅
ですが、まだ妊娠してもいないので母も断れないんだと思います😢💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
意地悪じゃないです!!
というか直接の知り合いじゃないのに貸してほしいとか、相手の方がなんかヤバいと思います💦
短期間しか使わないならメルカリやレンタルでいいじゃんて話なので。
おそらく貸しても返ってこないかと🥲
普通に、知らない人に貸したくないじゃだめなんですか?😱
だめなら旦那さんの親戚で先約があるからとかごまかせないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて救われます🥺
母同士友達で小さい頃から家族ぐるみの付き合いなので、
顔馴染みです😂
もうこうなったら貸し出す前に頑張って妊娠するしかないかなぁとか思ってます🤣- 13時間前
toma
断ります🙅♀️そもそもいつ返してもらえるのかわからないし、返ってこないかもしれないし...
綺麗な状態で戻ってくるかもわからないので友達ならまだしも、知らない人には貸したくないです❗️
むしろなぜ母の知り合いが❓って感じですが😀
実母の知り合いですか?
実母であれば、3人目考えてる事伝えて貸さないです!
義母であれば、友達に貸すと言ってあるので貸せないと言って断ります!
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でも遊べるんですね〜😳
たぶんしばらく使ってないのわかってると思うので難しそうです😓💦