※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

目を閉じると体がふわふわしたり回ったりする感覚がありますが、同じ経験をする方はいらっしゃいますか?病院に行くべきでしょうか?何科に行けばよいですか?

目を瞑ってると体がふわふわ〜みたいな?ぐるぐる自分が体ごと回ってる感覚に陥るんですけど、同じ方いますか??
マツパとか歯医者とか行って、目を閉じなきゃいけないときかなり辛いんですけど、病院とかいけば治りますかね??
もし病院行くとしたら何科ですか?

コメント

こらそん

たまーに寝る時になります😓

あれある角度に頭を動かすとグルグル止まりませんか?

病院行くなら脳外科とかだと思います。

• ぴ

寝る時になるんですね!わたしは寝るときにはならないんですけど、起きてて目をずっと閉じてるとなるんですよね😭

え!止まるんですか!?歯医者、マツパとかしてるとき頭動かせないんで、いつも我慢してました😭
    今度なったら頭動かしてみます!

いつもなるわけじゃないので、病院行こうか悩んでて💦

• 13時間前
  • こらそん

こらそん

メニエール病の可能性はないですか?耳鳴りや眩暈はないですか?

私は年に一度あるかないかなんですけど、頻繁にあるようでしたら心配ですし、一度病院に受診されたら良いと思います‼️

私は頭の位置を微調整するとグルグルが止まります😅

• 13時間前
  • ぴ

耳鳴りや眩暈はないんです😭
    一時期耳鳴りあったんですが、仕事がかなりの残業休出続きでストレス溜まってたときにあっただけで常にあるわけではないんですよね、、😭

目を長い時間閉じてるときだけあるんです😭

今度なったら頭ぐるぐるしてそれでもなおらければ病院いってみます!
    ありがとうございます🥹

• 13時間前