お子さんが怖い夢を見て寝るのを嫌がることについて、同じような経験がある方はいますか?病院での相談や漢方についても知りたいです。
夢見が悪いお子さんいらっしゃいますか?
小さい頃は夜泣きがひどく、保育園のお昼寝をとにかく嫌がり続けていました。
話せるようになり理由を聞いたところ、怖い夢を見るからとのことでした。
その後心理検査で軽度ASDと言われて、発達障害には睡眠困難があると知りました。
今日も寝るの嫌だな、寝ないと生きていけないのか…と言いながら寝ました(寝付きはいいです。気絶に近いのかもです)
昔から睡眠の質が悪いようなのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
病院などで相談していますか?漢方などあるようですがどの程度で受信するべきなのかわからず…
不眠症などではなさそうです。夜驚症もないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
まま
私が悪かったです。
私の場合保育園で虐待されてたからかもしれませんが毎日友達が殺される夢を見たりしてました。
金縛りにあったり、寝るのが本当にしんどくて中学まで1人で寝られず、親と一緒に寝てるのが恥ずかしく自室で寝てたら不眠症になりました。
小児科とかでも良いのでトラウマレベルになる前に相談してあげてみて欲しいです🥺
うちの親はそんな真剣に?受け止めてくれず夫が添い寝してくれるようになって治りました。
ASDの事はよく分からないのですが相談だけでもしてあげて欲しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは辛かったですね…息子のつらさがあまりピンときていなかったのですが、毎日のことだと辛いですよね。
小児科で相談してみます!
まま
私も寝るの嫌だなってずっと思ってて、寝ても数時間後悪夢でパッと起きて、寝かけて続きを見てって感じでしんどかったです😢
今思い出したのですが、長女も一時期「怖い夢見たー」って日があり夜驚症も少しあったので小児科で相談したら抑肝散を出していただいてゆるく2ヶ月くらい飲んでたら聞かなくなりました🤔
怖い夢の内容は大体「ママが怒った」とかしょうもない事だったので怒り方を変えたりもしました😅