※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

インフルで抗ウィルス薬なくても、なおりますよね?わざわざ受診する必要はないでしょうか?かなり長引きますかね?

インフルで抗ウィルス薬なくても、なおりますよね?
わざわざ受診する必要はないでしょうか?

かなり長引きますかね?

コメント

あいう

発熱から48時間以内しか処方できないので、飲んでない人も意外といます。
飲んだ方が早く治りますが、タミフルとかは副作用も出たりしますよね( Ĭ ^ Ĭ )

• さらい

さらい

ありがとうございます
    家族が順番にインフルを発症していて、、
    わたしに来るのは日曜とかそのぐらいになりそうかと、、

• 14時間前
  • あいう

あいう

在庫がたくさんあればですがわ家族がインフルエンザの場合、予防としてタミフルを処方してくれたりするので(私ももらいました)きいてみてもいいかもしれないです!
    年末になるから…と

• 3時間前
3人目のママリ🔰

予防接種してましたか?
私は予防接種してて効果が切れたくらいの時期にインフルなって、妊娠中で極力飲みたくなくて1回だけ使ってあとは解熱剤とかも飲まずに普通の風邪が重いくらいで治りました!
1人1人免疫力も異なるので治りやすいかもだしなかなか症状抜けきれないかもだしってとこですかね🤔
自分だったら自力で治そうと思えそうな体調ならわざわざ受診しないかもですが、子供の話なら受診します😅
別に行かなくてもいいかもですが不必要な受診ではないので…

• さらい

さらい

家族全員予防接種11月にしています

• 14時間前
  • さらい

さらい

家族が今一人ずつインフルになっていて、、
    一人だけは今日受診し抗ウィルス薬を飲んだのですが、、
    時間差で発症しそうで、

• 14時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

絶妙なやつですね💦
    うちは子供とも隔離せずかつ旦那は未接種だったのに私だけなりました(なぜー笑)
    もうみなしインフルでウイルス薬もらっとくとかできないんですかね💦
    熱ありますとか症状ありますっていうともらえるとこもあると聞いたので…

• 14時間前
  • さらい

さらい

今日熱がでてないもう一人こどもつれていきましたが、単なるせきどめだけでした。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

学生の頃からインフルエンザに何回かなったことがありますが、1度もタミフル等飲んだことないです!
でも特に治りが遅いとかもないですよ🥹