※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が寝かしつけの際に私を拒否し、夫を選ぶことが続いていて寂しい気持ちです。この拒否は一時的なものなのでしょうか。

娘の寝かしつけで拒否されるのが悲しい

1歳8ヶ月の娘がいます。
平日は夫の方が帰りが早く、娘と接している時間も夫の方が少し長いです。
ルーティン的に寝かしつけも平日は夫がすることが多いのですが、それでもできる時に私が代わろうとすると大泣きして「パパがいい」と拒否されてしまいます。

生活のためには働くしかないし、保育園から職場が近いので夫の方が平日お迎えなど含め娘と一緒に過ごす時間が長いのも仕方ない(むしろありがたいことなのですが)。

そうは思うのですが、拒否されるとどうしても寂しいし卑屈な気持ちになってしまいます…😢

何度か試みるたびに拒否されるのが続いているのですが、この拒否は一時的なものなのでしょうか…

同じような経験されたママさんがいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです🥺

コメント

ママリ

拒否されると悲しいですよね😭
私は育休中のため働いてはいないのですが、夫より長く子どもといるはずなのに子どもはパパ~!って感じです😅
私の方が長くいるのになぁと悲しくなります💦
でも悲しいけど、パパに懐いていると楽です(笑)
今2人目妊娠中というのもありますが、自分がつわりで動けない時も全然任せられるし、これから入院することを考えても安心できます😌

はじめてのママリ

パパに懐いてるの羨ましいです!そんな強力的なパパと結婚したゆき様も見る目があったんですよ!羨ましいです😄パパ優しいもんねー、好きだよねー!と誇りを持っていいと思います。

夜の中のママ好きっ子のママは、もー!パパと遊んでて!とイライラしてるママ、多いと思いますよ😝