コメント

はじめてのママリ🔰
平日朝も食べさせていました!
何グラム食べたか連絡帳にも毎日記入して、何かあれば連絡してくださいと伝えてありました!
保育園によっては、アレルギーの物食べて登園するなんてありえないという園もあるので、病院と園の両方に確認してみてもいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした🙋♀️
毎週平日の決まった曜日に0.1gずつ増やしていってました!
保育園に通っていましたが、朝ごはんの時間に毎日食べさせてました。
-
はじめてのママリ🔰
0.1gずつですか!やっぱり慎重に進めた方が良いですかね😭
その増やす曜日以外は
毎日や2日に一回同じ量を食べていたんでしょうか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは医師からの指示でしたが、0.1グラムずつは最初の方だけで、そのうち0.5g…1g…ずつとだんだん増えていきました!
どのタイミングで…とかは覚えておらず、すみません💦
食べるのは毎日で、こちらも医師の指示でした🤔- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!明日医師に聞いてみます!!ありがとうございます😊
毎日ゆで卵を茹でるの大変です😭質問ですが毎日茹でていましたか?😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
参考になれば幸いです☺️
大変ですよね💦
私はめんどくさくなっちゃって、3日に1回まとめて茹でてました💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ゆで卵は3日分冷蔵庫保管という事ですかね?!😳ありがとうございます!
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
3日なら…いけるかも…と思って始めて、特段何事も起きなかったので、まぁいっか…!という感じでした😅- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日小児科行って0.5ずつ増やしていくことにしました😅
保育園にも確認しないとです😇
ゆで卵めんどうなのでそれもアリですね!!
いろいろ教えていただきありがとうございます🫶がんばります!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
無事方針決まってよかったです!
卵黄までの道のりもまだ長いですが、頑張ってください😢💪- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちもそんな感じで進めたいです😅
病院と園に確認してみます!ありがとうございます😊