※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週で2200gの子を出産しましたが、退院後の感染症が心配です。特に上の子がコロナにかかった経験があり、早産で低体重のため風邪などがうつらないか不安です。退院後に家族がインフルになった方は、新生児への対策について教えてください。

35週で2200gの子を産んだのですが、インフルなど流行っているし退院後が心配です…

上の子3人がいて、前回の出産の退院翌日に一番上の子がコロナ発症し、すごく大変な思いをしました😢

今回早産だし、低体重なのでなにかしら風邪でもうつったらと思うと心配で😢

退院後帰ってすぐ家族の誰かがインフルになった経験がある方いますか?
新生児にうつらないようどのように対策しましたか?

コメント

さらい

インフルではないけど、うえのこのかぜがうつり、
生後18日で入院しました。

2300gでした

• ママリ

ママリ

やはり入院になってしまいますよね…

帰るのが不安です😢

• 14時間前
ペットはうさぎ🔰

お気持ちすごく分かります!
うちも長男出産時に旦那が風邪引いてて、、、私と息子に移り、、、息子生後7日目で高熱で大学病院に夜間救急〜1週間の入院生活でとっても辛かったです。

2度と経験したくないと思ってますが、上の子たちがいるとどうしても幼稚園などの集団生活で菌を持ち帰ってきますよね汗。
皆さんどうやって新生児に移さないようにしてるんだろうって不思議で仕方ないです。

回答になってなくてすみません。
ただ私も同じ疑問を抱いていたので、コメントさせて頂きました。

• ママリ

ママリ

本当不安ですよね😢
    どうにかできることでもないし😢

できる限りのことはしていたつもりでも結局集団生活していたらうつるときはうつるし、難しいですよね😢

• 14時間前