※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎になり、隔離生活をしていましたが、もう普通に生活しても良いか悩んでいます。人にうつす期間や対処法について教えてください。

胃腸炎での隔離などについて教えてください。

胃腸炎になりました。子どもが高熱が出たあとだったので、そのウイルス由来かなと思います。

発熱と嘔吐があったので家の中で隔離されていましたが、解熱し嘔吐も収まりました。(下痢は水様便で続いていますが…)

もう普通に生活しても良いものでしょうか。今は一応マスクをして過ごしてます💦

生まれてはじめて胃腸炎になったので、人にどうやったらうつすのか分からず、年末年始も帰省しない方がいいのかなど悩んでいます。

人にいつまでうつすのか、どう対処しておけばいいのかなどわかる方がいたら教えてください💦

コメント

ままり

そのウイルスによるのかもしれないけど、下痢もないし嘔吐もないなーと思って2日後くらいに友達と私の家で遊んだら子供たちに嘔吐下痢うつったみたいでした。

私だけ嘔吐下痢になった時は家族に誰もうつらなかった時もあったし、難しいですよね💦