※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞の方で、人工授精で妊娠した経験がある方はいらっしゃいますか。排卵はしており、旦那の方にも問題はありませんが、妊娠できない原因が気になります。

多嚢胞で人工授精で妊娠した方はいますか?

多嚢胞です。
1年タイミング法続けましたが妊娠できず、
来月からステップアップします。

体外までやるかどうかはまだ決めきれていなくて
(とは言えたぶんやりますが…🥹)
人工授精で妊娠できたら嬉しいですが、
あんまり妊娠率高くないと見かけます。

私が多嚢胞ですがレトロゾール+hcg注射で
毎月排卵はしています。
卵管造影したら卵管は通ってて、いまゴールデン期です。
旦那の方の運動率などはかなりよく、全く問題ありません。
…となると、タイミングでダメなら人工授精もダメなのかなという気持ちになってきます😞

それでもやっぱり人工授精の方が多少は確率上がるんですかね🥺💦
ゴールデン期って人工授精の妊娠確率も上がりますよね…?🥺💦
せっかく痛い思いして検査したので卵管の通りが関係なくなってしまう(?)体外行く前に人工授精試したい気もします。。

多嚢胞でもちゃんと排卵を起こせていて、
旦那にも問題なくて、
それでも妊娠できないのは別の原因があるんですかね。
卵子の質が悪いのでしょうか…🥺🥺
フーナーテストもまだやってません。

同じように多嚢胞で治療により排卵していて、
旦那さんに問題なかった方で人工授精で授かった方
いらっしゃいますか?

今日知り合いの妊婦のお腹を触らせてもらって
早く赤ちゃん欲しいなあ…としみじみ感じました🙇

聞きたいことたくさんで文章が散らかってしまいました。
ごめんなさい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも多嚢胞でしたが、排卵のための薬を毎月飲んでいて、人工授精当日に後押しの注射もした1回目の人工授精で授かりました🙆‍♀️タイミング法は数回ダメだったのであまり期待してなかったのですが、わたしは上手くいったので試してみる価値あると思いますよ!💡
主さんも早く授かりますようにお祈りしてます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1回目…!すごいです😳✨
    排卵予定日がまだクリニックのお正月休みなので、今回ばかりは自発排卵しないでくれ〜🙏という、初めての気持ちです…笑
    先生とも相談しますが何回か人工授精試してみたいと思います🙂‍↕️優しいコメントまでありがとうございました…🥹💗

• 13時間前
ママリ

私も多嚢胞です🙋‍♀️
確率はタイミング法とあまり変わらないと聞きますよね💦
私は1人目人工授精期待していましたが、妊娠に至らず、、人工授精でダメなら妊娠できないかもしれないと思って取ったタイミングで来てくれました。
そして今回別の病院で一年半薬や注射でタイミング取りましたが授かれず、やっと人工授精にステップアップしましたがダメで、、、
次で病院最後にしようと思っていた矢先薬とタイミングで来てくれました😭✨(クロミッドorレトロゾール+オビドレルをずっとしていましたが今回はオビドレルなしでした)
聞きたい話とは違うかもしれませんが、こんなパターンの人もいます!
フーナーテストに問題などあれば人工授精も確率上がると思いますし、試してみるのは良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのようなパターンもあるのですね🥺✨
    どちらも低確率ですし、運?巡り合わせ?という面もありますよね😣!
    せっかく卵管造影耐えたのでまずは人工授精何回かやってみます🙂‍↕️💗
    全然、励みになりました!コメントありがとうございました🫶

• 12時間前