セルフネイル初心者ですが、ネイルチップの硬化がうまくいきません。透明な状態のネイルチップで試した方が良いでしょうか。
セルフネイル初心者です!
前まで自爪にジェルネイルしてたのですが、
割れが酷くなり昨日からネイルチップでのネイルに変えました!
ネイルチップをまず自分で作ってから
ベース、粘土ジェルでネイルチップをつけたのですが
中が上手く硬化出来ずに取れてしまいます。
取れた中身はベトベトで未硬化な感じです💦
時間が足りないのか何回もライトに入れてやっと固まったって感じです
カラーをつける前に透明な状態のネイルチップでやった方が付きやすいんですかね?
わかる方教えてくださ🙏
- ぴー
はじめてのママリ🔰
先にネイルチップにジェルネイルとか塗っちゃうと自爪とネイルチップをくっつける時に間にジェルネイルなどがあるのでちゃんと硬化できなくなります!
なのでまずは何もしてないネイルチップを自爪に付けてからやった方がいいですよ!
はじめてのママリ
一番考えられるのはカラージェルのせいで接着する粘土ジェルにライトの光が届ききらず硬化不良を起こしてるんだと思います💦
あとは粘土ジェルはチップも接着出来るタイプのジェルですか?チップ接着用でないならその粘土ジェルのせいかも知れません🤔
-
ぴー
返信ありがとうございます✨
はい!
装着できる粘土ジェルです!
やはりカラーのせいなんですね💦色はブラウンで濃いので余計ですかね💦
ネイルチップ作る時に
指にチップ付けてやるより楽で💦- 12時間前
はじめてのママリ
そうなんですね、濃い色なら尚更ライトの光が届いて無いのかもしれませんね🥲
自爪にアートするよりチップにアートする方が綺麗に塗れるし楽ですもんね💦接着用ジェルであればシアー系のアートなら表裏からしっかり光を届けられれば接着出来そうかなとは思います!
コメント