保育園に預ける服装について質問です。セパレートタイプの小さいサイズや、ロンパースの使用について教えてください。12月頃から預ける予定です。
3.4ヶ月頃から保育園預けてた方、服装聞きたいです!!
今回下の子が生まれたらその位で保育園に預けて仕事しなければなりません💦
前回上の子は1歳頃から保育園に預けたので、80サイズを折ったりしてセパレートタイプの服着せてましたが、よく保育園はロンパース禁止?とか聞くし、
60cm70cm位のサイズってロンパースが多いと思います!
それに、パジャマっぽいデザインのだと安く買えるけど、外行きなデザインだと案外高くつきそうな感じで...
みなさんどんな感じのもの着せて(持たせて)ますか???
また、ここならセパレートタイプの小さいサイズあるよー!って情報があれば教えてください!
ちなみに、預け始めの季節はだいたい12月頃です!!!
- k.(7歳, 9歳)
コメント
詩子
うちの子は最初はロンパースでしたよ。先生にもそれでいいと確認しました。動きが活発になった頃からセパレートにしましょうと言われました。
保育園に確認してロンパースはダメなんですか?未確認でしたら確認されてみてください。
うちの子は小さめだったので中々小さいサイズのセパレートがなかったです。すぐにサイズアウトすることを考えるとブランド物も気が引けて買えませんでした。私としては西松屋やネット通販が割と小さめだったかなぁと思います。
くみちゃん
うちもロンパースでしたょ!
よだれ掛けもがっつりさせられてました。
-
k.
参考になります!!!
ありがとうございます☆- 5月9日
よよよ
うちの保育園では、1歳を目安にセパレートに代えていってください。って言われました。
1歳くらいから自分での着脱を促すためと言われました。
-
k.
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😌- 5月10日
k.
回答ありがとうございます!
そういうところもあるんですね!
勝手にセパレートはダメんだと思い込んでました💦今回上の子と性別が違うので、服を新しく買う上で参考にしたくて説明させてもらいました!生まれたら保育園にも確認してみます!
アドバイスありがとうございます😌