※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMK***s
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供を連れて平日に行く美容室が欲しい。週末に予約するのが難しいため、早めに行きたい。初めての美容室で子供が1人で遊べるか心配。

保育士がいないガラス張りキッズスペースのみの美容室

行き付けで、担当さんも決まっている場合

家では1人遊びできる1歳2ヶ月を連れて、平日にカットだけ行きたい。

いつもは、週末に旦那が確実に休みだと分かる、ギリギリに予約の行動を起こすけど
毎回、週末まで待つのイヤ。行けなくて、ずっとガマンの時もある。

髪の量が多くて、少し伸びただけでも、うっとうしい。

耳が小さいから、耳にもかからない。😞

娘にとって、初の美容室で1人遊び出来ると思いますか?

コメント

ガラス越しでも保育士がいないのは不安で仕方ないです💭

• JMK***s

JMK***s

コメント、ありがとうございます。m(__)m
    保育士さんもいる所って、近場にないんですよね。😞
    電車で少し遠出する感じで…。
    つわり中だから、いろいろと厳しくて。

• 5月8日
コハルコ

1人遊び大丈夫だと思います( ´∀`)
ちょっとくらい泣いたりぐずったりしても、行っていいと思いますよ。

いかにストレスなく育児をするかで考えたら、髪が邪魔なら早くカットした方がいいですし、お母さんだっていつも頑張ってるんだから( ´∀`)
キッズスペースが設けられているという事は、多少お子さんが騒いでもいいって事でしょうし♡

• JMK***s

JMK***s

大丈夫ですかね?
    何年も前からショートなんです。カットも2ヶ月に1回をベースにしてて、娘を妊娠中は匂いつわりもあったから、自分でカットしていたけど、めちゃくちゃ時間がかかるんですよ。😅

今回は、匂いつわりはないけど、まだつわり中で少しのストレスになる原因が、ダルさに繋がっちゃう。

キッズカットもやってる所です。😄

• 5月8日
ぃちこ

他にお子さんがいたらちょっと心配ですね>_<
予約状況確認して空いてる時間狙って行けば大丈夫だと思いますよ!

• JMK***s

JMK***s

今まで、週末しか利用してないからか、キッズスペースを使ってる所を見た事がありません。😅

大人とかのお客さんしか見た事がないんですけど、空いてる時間帯を狙って挑戦してみようと思います。😄

• 5月8日
あすか

お金はかかりますが、一時保育を利用されてはれどうでしょうか?☺️子供がいると、お金、時間、欲…等どこかは我慢しないと行動をおこせないですよね💦