※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の娘が夕方から夜にかけて熱が出る症状について相談したいです。皆さんは同じような経験がありますか?また、再度病院に行くタイミングはいつでしょうか。

夕方だけ熱が出ます😭😭😭

2歳7ヶ月の娘が4日程前から夕方から夜にかけて熱(38.0℃〜38.6℃)が出て朝には下がります。
あとは咳が1週間ほど前から出始めると止まらないくらいで機嫌は良く熱が出てる時もぐったりはしていません。
一度病院に行ったのですが熱が出てからすぐだったので検査等はせず咳止めだけもらい帰りました。
今までありがたい事にこういった熱が出たり下がったりっというのがなく診断が出ていない為すごく不安です。

同じ症状の方おられましたか?
また、このような場合皆さんであればどのタイミングでもう一度病院に行かれますか?

コメント

ほのち

発熱は夕方になると上がりやすいんですよ☺️
なので寝起きや日中に元気になったー🙌てなっても夕方や夜に上がらなければ完治という感じです。
今はインフル等も流行ってるし、年末に向けて病院やってない期間が出てくるので早めに受診した方が良いと思います😣