義両親が私にフルタイムで働いてほしいと考えていますが、夫と扶養内で働くことに合意しています。夫の持病もあり、来年度の引っ越しや子どもの学童入所を考えると、扶養内での勤務が適切だと思っています。義両親への対策はありますか。
義両親が私にもフルタイムで働いてほしそうなのですが、夫婦で話し合ってまだしばらくは扶養内で働くことで合意しています。
夫の持病が見つかり、私も働いたほうが良いと考えてはいるのですが、来年度県外に引っ越すことになり、上の子が小学校入学のタイミングで新しい環境でいきなり学童に入れて長時間預かりが負担ではないか、下の子の保育園転園先の空きもなさそう、とのことで、しばらくは扶養内が良いと思っています。
義両親にまた言われるのが嫌なのですが何か対策ないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夫婦間の事に口出しウザいですよね🫨
旦那さんは扶養内でOKなのでしょうか?
だったら旦那さんから前もって、仕事の事は言わないって言ってもらうか、言われたら旦那から伝えてくれるって約束しない限り、旦那の親には会いません😶
ママリ
ご主人様が言えば解決すると思います。
-
ママリ
「俺のせいで嫁も働いた方がいいのは夫婦共にわかっている。しかし、家庭の状況があり今は出来ない状態である。それを嫁に言わないで欲しい。かなり嫁にとっては負担になるから。言いたいことは俺を通してくれ。」と言ってもらいましょう。
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それ良いですね!
そう言ってもらえるように、伝えます💧
今日も言われたので、もう義実家には旦那と子どもだけで行ってもらおうかと思っています💧- 12月30日
○pangram○
義両親と連絡する必要ないと思います!
普段頼ってないなら、そんな家庭の内情言わなくていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いままで飛行機の距離だったので、全く頼っていません💦
正社員辞めたのも旦那の転勤が原因なんですけどね💧
もう義実家に行くのやめようかなと思っています💧- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
引っ越してすぐはこどものメンタル優先で、扶養内で働くってことで旦那も納得しています。
今日も義父に言われたのですが、その時に言い返すとかはないんですよね。
もう義実家に行くのやめようか、本気で迷っています。