※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
雑談・つぶやき

保育士が小さな傷に過剰に謝るのは、親からの苦情が多いからでしょうか。もっと大きな怪我もある中で、気にしないでほしいと思います。

保育士の先生、ちっちゃい傷でもこの世の終わりのように「ごめんなさいー」って謝るけどさ、こっちは全然気にしてません!病院では認知症高齢者等が皮膚ベロリンちょしたり、転んだり、果ては勝手に歩いてコケて骨折したり、点滴自抜したりもっと酷いことの連続。ちっちゃい傷でも文句言ってくる親多いのかな……ていうかかすり傷以上に打ち身作ってくる確率の方が高い😇

コメント

sakura❁¨̮ゆるダ部おっさんの愛人

保育士していましたが、小さい傷でも「どこでやったんですか?!」の様に聞かれる保護者さんもいるのは事実で🥹💦なので、皆さんに謝罪と報告を必ずしていました🙏

• ママリ初産

ママリ初産

女の子だと余計気になるんですかね😓こどもなんだから、擦り傷打ち身当たり前ですよね💦転落事故とか指挟みとか無ければそんなに恐縮しないで大丈夫ですよーって心の中で思ってます

• 13時間前
  • sakura❁¨̮ゆるダ部おっさんの愛人

sakura❁¨̮ゆるダ部おっさんの愛人

男の子でもいました😭💦
    私も外で遊べば転んだりもあるし、軽い擦り傷打ち身は全然気にしないし、自分の小さい頃もあったし…と思うんですが、皆が皆そう思ってはいないと勉強になりました🥹ですよね!大怪我だったり、命に関わる事は勿論ダメですが💦ママリ初産さんみたいな考えの方が沢山だと嬉しいです🥹✨️

• 12時間前
なぁぷしゅ

私も全然気にしてないです🤣
顔に残る大きな傷とか病院行かないといけないようなものは別ですが、
かすり傷とか親ですら知らないうちにできてるしそのうち治るだろって感じです😇

病院勤務も大変ですよね…子供より力もあるし体も大きいですし💦

• ママリ初産

ママリ初産

かすり傷、噛まれ傷慣れっこになりました😂保育士の先生本当に大変だと思います。
    老人はかすり傷ですら治らない、感染する、指示入らない(自分で悪化させる)の意味でも…😇

• 13時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています( ˃ᵕ˂◍)✮⋆͛
温かいお言葉、ありがとうございます( ˶ᐢᗜᐢ˶)🐾⭐️

上の方が言われているように小さい傷でもかなり責めてくる保護者の方もいます(๑⊙_⊙๑)💦💦

子供見ないで何してたんだ❓とかうちの子、嫌いなんでしょ❓だから見ないんでしょ❓❓とか๛꜀꒰ ˟‪꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞

小さい傷でも過敏になってしまっています゚(゚´>□<`゚)゚