離乳食を進めているが、野菜や豆腐の食べ方について悩んでいます。昆布だしを使うべきか、そのままの状態で与えるべきか教えてください。
今5ヶ月で、離乳食3週目で、タンパク質で豆腐を初めて食べました。
野菜は、かぼちゃ、にんじんを食べたことあります。
お粥は大好きで、小さじ5食べます!
かぼちゃ、にんじんは最初の方は嫌な顔しながら食べてくれてましたが、ここ数日は数口食べると、口に入れると大激怒です🥵笑
豆腐も昨日と今日食べたのですが、2口くらいしか食べません🤣
うたまる離乳食本を参考に進めているのですが、野菜は茹で汁入れたり、昆布だしを入れたりもありました。
今のところ野菜フレークを使っているのでお湯で溶かしているのみです。このペースなのであれば、昆布だしも入れてみてもいいのでしょうか?それとも2口くらいしか食べなくてもそのままの状態で食べさせた方がいいのでしょうか??
- ピノ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べないものは昆布だし混ぜたりミルク混ぜたり食材同士を混ぜたり色んな方法で食べられる方法を探しました!
本通りにはいかないと思うので、子供が食べてくれる方法を探してあげてって大丈夫です👍✨
ピノ
ミルクも混ぜれるんですね!
アレルギーないかチェックしたら食材同士合わせてもいいってことですよね??✨
食べてくれる方法色々探してみたいと思います👀
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
ミルクも使って大丈夫ですよ👏
そうです!アレルギーチェックして大丈夫なら合わせちゃってOKです✨✨
私も初めてあげて嫌いそうな物は次からは何かに混ぜてあげたりしてました☺️