※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

旦那が仕事中心で家族との時間がない家庭はありますか?買い物や食事も一緒にできず、ストレスを感じています。

旦那さんが仕事ばかりで、家族との時間を全く作ろうとしない家庭いらっしゃいますか?

我が家は車がなく、買い出しは自分の父に車出してもらってるので、一緒に買い物行くことも、娘が楽しめる場所に行くこともほとんど皆無です。食事も一緒にとることはほぼありません。慣れすぎて、いる方がイラッとするようになりました。

コメント

はじめてのママリ

家族の時間を作ろうとしないわけではないですが、休みの日に仕事の連絡がきたらいつも仕事を優先するので結果的に家族の時間はないです。

個人事業主なので仕方ないとは思いますが、ときどき虚しくなります…。

• ここ

ここ

虚しくなる気持ちよくわかります。諦めるしかないですね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はまだ仕方ないって思えますが、子どもは寂しいだろうなと思うと心が痛いです😞💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

同じです🙋
リビングにいるほうが違和感です。笑
子供2人と私だけで出かける方が気楽で楽しいです🤭

• ここ

ここ

違和感てことばまさにです!お客様着てる感じですよね😅

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段いない人がいるとリラックスできませんね😅
    子供たちもパパ嫌いではないですが、少々気は遣うような、いい子ちゃんになりますね😇笑

• 12月27日