クラスでインフルエンザが出た場合、休ませることは適切でしょうか。感染リスクを下げたい気持ちがある一方で、その理由だけで休ませるのはおかしいかもしれないと悩んでいます。
クラスでインフルエンザが出たから休ませる、というのはありでしょうか?
まだクラスでは2人(園内ではもっといます)、明日が年内最後の登園日ですが、年末年始にインフルになったりしたら病院にかかるのも一苦労ですし、少しでも感染リスクを下げたいです。
私があまり丈夫ではなく、自分がうつったらおおごとだ…というのもあります(子供が引いた風邪は100%もらいます)
でも、それだけの理由で?とも思います。
やっぱりおかしいでしょうか?
- まマリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありですよ!
園は、休んでも大丈夫です👌
ままり
全然ありです!!
年末年始に移ったら最悪すぎますし😭💦
-
まマリ
ありがとうございます!
ほんと、最悪すぎますよね💦
その場合、理由はそのまま言ってしまっていいと思いますか??- 12時間前
-
ままり
悪いことじゃないので良いと思います!
元気ですが年末年始大事な予定があるので感染予防で休ませます。とか私は言っちゃいます💦- 12時間前
-
まマリ
ありがとうございました!
休ませることにします😊- 13分前
孔雀🦚
全然ありです。
むしろ助かると思います(笑)
-
まマリ
ありがとうございます!
幼稚園的にも助かるということでしょうか?
確かに少しでも人数が減れば助かるかもですね笑- 12時間前
-
孔雀🦚
感染対象者が少ない方が、蔓延も免れるのかな〜とか(笑)独自の考えですみません(笑)
- 10時間前
-
まマリ
ありがとうございます!
確かに幼稚園も、病院にとっても助かるかもですね😊- 12分前
きき
え、全然ありです!
週末大事な予定がある時なんかは仕事ない日休ませてますよ。
今はうちの保育園何も流行ってないから明日も行かせますが同じようにインフル出たら絶対休ませます😱
-
まマリ
ありがとうございます!
そうなんですね😳心強いです✨️
ちなみに、休む場合「感染したくないから」ってそのまま言って大丈夫だと思いますか…?- 12時間前
まマリ
ありがとうございます!
ありですか✨
ちなみに、その場合理由は「感染予防」と正直に言っていいと思いますか??
はじめてのママリ🔰
明日だけ休むなら私用で休みます!でいいと思いますよ😊
感染予防って言ってもいいと思いますけど、その度に休む人なのかな?と思われても嫌なんで💦
年末じゃなかったら行かせるかもだし。
まマリ
ありがとうございました!
休ませることにします😊