※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師外来で超音波を使って赤ちゃんの様子を確認できますか。病院のHPには胎児計測なしと書かれていて、具体的に何が見れるのか知りたいです。

助産師外来の時って超音波で赤ちゃんの様子見れますかね?👀
病院のHP見ても、超音波検査(胎児計測なし)と記載があってじゃあなに見れるの?👀と思っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

16週で助産師外来行って来ました!
エコーしてくれましたが、胎児の大きさや胎盤の位置、いろいろ問題がないかどうかは一切無しでした😅
いや1ヶ月ぶりの健診だし、順調かどうかとか知りたいのにと内心思ってました😅
助産師さんはそういうの見れないのは分かってるんですが、助産師外来じゃなくて普通の医師の健診が良かったです😭
産院の決まりだから仕方ないんですけどね😭

生きてるかどうかのエコーと今の困りごとなどなど話して終わりでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    生きてるかどうかのエコーなんですね😢
    いつもよりじっくり見てくれたらいいな、なんて思いましたがその可能性はあまりなさそうですね笑

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもでも産院によるかもです😅

じっくり見てくれたらいいですね👶🫶🏻

• 12月26日