※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で使える消えやすい消しゴムを探しています。消し方が汚く、2Bの鉛筆を変えるべきか悩んでいます。

小学校で使うよく消える消しゴムありませんか?💦
小1なのですが、消し方が汚くてその上から書いたりしてもうぐちゃぐちゃなんです…。
2Bを変えるべきなのでしょうか?
今まではトンボの少ない回数で消せる学習用消しゴムやダイソーの激落ちくんの消しゴム使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長ですが、
トンボのモノを使っています!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンボのモノ使ってる方多いですよね!シンプルにそれが一番なのですかね😭なんか小学生用という頭で探してました。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもなので、キャラものに惹かれがちですが…一度消えない!汚い!を自覚したら子どもも、モノを選ぶようになりました🤣
    2B筆圧強めですが、綺麗です👍

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターものは消えにくいですよね、黒く広がるし😂
    シンプルにモノ購入してみます💦

• 14時間前
ままり

うちはmonoの消しゴムを使ってます。鉛筆は2Bです。
年中から園で書き方があり、6B鉛筆+monoの消しゴム指定だったのでやはりmonoが間違いないのかな?と思います。
ただ、純粋に筆圧が強いのであれば、どんな消しゴムでも結果は同じかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から指定となると間違いなさそうですね💦筆圧は強いほうではないような気がするのですが、単に消す自体が面倒でそうなってるかもしれません😵‍💫

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

以前ママリで教えてもらった商品で、小学生学習字消し
ってやつがオススメです!

かるーい力でさらっと消せますーAmazonで10個800円?とかで買いました😊