※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
妊娠・出産

妊娠21週の女性が風邪をひいてしまい、咳がひどく体調が悪化しています。早く治す方法や咳で戻すことについて相談したいです。

現在妊娠21週の中期です。
子どもの風邪をもらってしました。
この時期の皆さんの早く治す方法教えてください‼️

昨日は長時間の妊婦健診だったこともあり、1日で一気に悪化しました💦
昨日朝の時点では喉が少し痛いかな、少し咳が出るかな、熱はないな、ぐらいだったのが、夕方にはゴホゴホ、葛根湯の効果なのか体温が上がって、完全ダウンです。
産院からは悪化した時のためにと3種類処方してもらってます。

咳が強すぎる?のか食べたものを少量戻してしまい🤮
容量の多い尿漏れパッドもタイミング悪く溢れ、
踏んだり蹴ったりです😭

咳で戻しちゃうのは、子宮が大きくなっているせいもあるでしょうか?

コメント

ゆたん

私も最近まで咳が出ていて、咳が出すぎて上がってきて吐いちゃう事ありました🤣
妊娠していなければこんな事なかったのでやっぱり胃が圧迫されてるからかな?と思ってました💦

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり上がってきますよね💦悪阻の時にも吐かなかったので、ビックリして動揺してしまいました。
    病院の薬で治りましたか?他に何かこれ効果あったかもー‼️というのがあれば教えてください🙏🏻

• 10時間前
  • ゆたん

ゆたん

いきなり上がってきます😂!
    私は妊娠後期入ってたので薬もあまり飲めなさそうだと思って病院では診てもらってません💦
    自然に任せて今はほぼ咳も出なくなりました✨
    特に何をしたというのもなくて、参考にならずで申し訳ないです🙇‍♀️

• 10時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

自力で治されたんですね!前回の妊娠では必要最低限の人との接触で風邪を引くこともなかったのですが、妊婦の風邪って大変ですね💦
    どれくらいで治るか分かりませんが、早めに治ることを祈ります…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も今上の子の風邪もらってゴホゴホしてます😂
最近ただてさえ早く起きること多いのに咳で何度か起きちゃうし
尿漏れやばくて、しんどいです
尿もれ気にしすぎて思いっきり咳するのも怖い😱

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    尿漏れヤバイですよね😂漏れというより出してます笑!股間押さえている方がでないので、家では片手股間で咳してます💦
    妊娠特有の夜眠れない、に加えて子どもが動いたり泣いたり大きい寝言いうので寝不足が原因とも思います…

薬処方されても弱いので、何か他に出来ないかな?と思っているのですが、早く治す対策何かされてますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してるは強すぎます🤣
    安心して出せるように多め用のやつ買おうと思います笑笑
    しっかり寝れたらいいんですけどね
    こればっかりはしょうがないですよね💦

1人目の時風邪ひいた際に薬を処方してもらいましたが効きが悪く、治るのに二週間かかった経験があるので病院は特に行っていなくて
    今は龍角散のど飴で誤魔化してる感じです後はマスクしながら寝るようにしてます🥹

• 9時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

本当に勢いが良過ぎて😳

2週間…のんびり待つようにします💦今日がピークと信じて過ごそうと思います。
    のど飴私もずっと舐めているようなかんじです!

• 6時間前