コメント
あき
手作りなんて無理です😂
今年はケンタッキーでした!
子どもは大喜びですし、それで十分だと思ってます!
はじめてのママリ🔰
全くかわいそうなんて思いません!
特別な日は楽して美味しいもの、少し贅沢して食事したいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。手作りで時間におわれてイライラするよりは好きなものサクッと買うほうが余程いいですよね❗
- 22時間前
こってぃ
ぜんぜん!!!
家族のために買ってくることも愛情だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢手作りだとうまくいかないといらいらしちゃって…😅義両親と義妹含めて7人家族なので、手作りなんかしてらんないのに価値観の押し付けがほんとしんどかったです
- 22時間前
パル
私は手作りじゃないです笑
それで申し訳ないと思ったこともないです🤣
手作りじゃなかったら、その作っていない時間分子供たちと遊んだりして時間を過ごせます💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😢子どもにとっては好きなお店のチキン食べてちょっと夜更かしして、それだけでもう十分だったみたいなのが救いです✨
- 22時間前
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
手作りじゃなくてもいいと思いますー!
うちの子たちは、餃子が大好きで😂
冷凍のAJINOMOTOの餃子だったり大阪王将の餃子を買って焼くだけですが、手作りする時間も愛情って言うなら、子どもたちこれ好きだから今日はこれにしよう♡
とか考えてる時間も愛情じゃないですかね✨✨
うちは別居ですが近所で😂
基本的にいい人ですが価値観のすり合わせには苦労してます🫠笑
押し付け嫌ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢うちは、冷凍使うとかならず子どもたちが美味しいといった瞬間に義母がすかさず「冷凍だよねー」というんです。悪気ないらしいけど、なら食うなですよね😂
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
今回初めて手作りしましたが、理由は時間があったからです🤣
うるさい義実家ですね🥹
手作りが良ければ自分たちは手作りすればいいだけの話🥲
ケンタッキーもケーキもいつも食べないけどクリスマスだよー!と買ってくれたら嬉しいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢そもそもクリスマスは夫と子どもと過ごしたいのに義両親も当たり前にいること自体嫌です😂子どもが喜んでくれたのがよかったです🥺
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家参加しなくていいですよね😂
こちらからしたら他人やし迷惑すぎるって言いたいです😭- 20時間前
K99
ケーキとケンタッキー買いました!
手作りかそうじゃないかよりも
お子さんが好きな物を準備するのが重要だと私は思います😂
同居、ストレスたまりますよね😂気持ち分かります!
ある程度聞き流す方が良いです!
違う人格だし、違う世代を生きてきたので全く価値観違う生き物だと思うので😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢私もそう思って、夫も私を休ませてくれるつもりで市販の物を買ってくれたのに台無しでした。
他人と暮らすのがそろそろ限界です…- 22時間前
-
K99
何かしら言いたい人なのかもしれないですね😂
私も同居年数浅い時は傷ついたりモヤモヤしましたが、
もはや10年近く経つと、相手の性格も分かるようになり、色々と理解したので我慢しなくなりました(笑)
普通に言い返します😂
じゃないと生きていけません(笑)
旦那にもたまに愚痴ります(笑)- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢夫は、愚痴ると怒るんです…夫も内心では手作りこそ愛情みたいなとこあって。私への愛情は?って感じです😂
- 22時間前
-
K99
お義母さんの刷り込みがあるからでしょうね‥🫨
正直、同居している中で
奥さんの味方、守ってあげれるのはご主人しか居ないので
もう少し考えて欲しいですよね〜🙄- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
同居二年目ですが、何いっても嫁がわがまま言ってる、みたいにしかならずストレスで顔面神経痛になってます😭
- 22時間前
-
K99
ストレス溜め過ぎないようにして下さいね🤮
ちくちくと嫌味っぽい事言って
ストレス発散しましょう!(笑)- 22時間前
ゆーりちゃん
お疲れ様です!大変さが伝わります😣手作りなんてきっついししなくていいですよ。子供が笑顔なら別に何もいらないと思いますしママの笑顔が1番子供への愛情に直結するって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢子どもは喜んでくれたのに、義母と義妹の引いた目が忘れられません。これからあと何度、こんなクリスマスを過ごすのか…😢
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
クリスマスケーキって割高なのでいつも作ってたんですが、お店のケーキが食べたいと言われ買いました😅
今年は体調が悪く作れなかったので食事も買ってきましたが、たまの贅沢にむしろ子どもたちは大喜びです。
普段の食事は基本手作りじゃないですか。
特別な日だから特別に買うっていう考えもあると思います!
考え方の違いって絶対にあるものなのでどうにもなりませんが、手作りする時間を子どもと関わる時間に当てた方が子どもには愛情が伝わるし、喜ぶと思うけどなー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、一年中手作りしてるのに特別な日ぐらい楽させてほしいし子どもの好きなもの食べさせたい😭義家族とクリスマスを一緒に過ごすこと自体かなりの譲歩なのに価値観押し付けられてうんざりです…
- 22時間前
3猛獣ママ
え?
我が家クリスマスケーキ買いたかったけど
割高やし、いつものとこが
予約時期過ぎて思い出してしまったので
今年は手作りでしたが、いつも購入です😂
ご馳走は、オードブルとローストビーフを
買ってきて、シチューとかちょろっと
作りましたが、全て購入出来るなら
したかったです😭💕
その分の時間子供達と遊べるし
片付けもポイだけだし、子供達と関わる
時間考えたら、購入の方が愛情です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢主婦の癖に手作りしない、みたいに思われてるんだろうなと…
買ってもなんでもいいじゃん、という感覚はないみたいです。
でも子どもも喜んだし、来年も買おうと思います😂- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢小姑も姑も、手作りしてあげればいいのに…という目で見てきます。当てつけのように翌日、子供と手作りスイーツ作ってました…好きなもの食べるのが一番ですよね❗