※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の際、テレビを消していましたが、最近はテレビがないと機嫌が悪くなります。食事に集中できないのが心配で、皆さんの食事環境について教えてください。

離乳食を食べる時にテレビは消すようにしていましたが、最近は好きなテレビがついていないと機嫌が悪くなってしまいます。テレビを見せるのはよくないや、食事にも集中出来ないとダメかと思い、色々対策をとるのですがうまくいきません。
みなさんは食べさせるときの環境はどんなかんじなのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

まー

テレビもつけてるし、座りもせず食べさせてます😅そうでもしないと食べないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは食べてほしいですもんね😂😂😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です🤣
テレビつけてながらじゃないと食べません😂
テレビ見ながらだと外で離乳食食べる時困るよなぁと思って最近テレビ消して食べさせる練習中です😅
途中からグズりだすので結局テレビつけちゃうのですが、今日の1回食はテレビ消したまま完食してくれました😭

好物のバナナヨーグルトを用意してグズり出したらバナナヨーグル食べさせて次に主食→グズらなければ主食→グズったらバナナ……という感じで騙し騙し食べさせました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく共感です!!笑
    まさにその通りです笑
    騙し騙しやはり必要ですよね😂
    同じ方がいてホッとしました笑
    ありがとうございました😆

• 12月26日