赤ちゃんが2カ月で、混合授乳を考えているが、陥没乳首のため保護器を使用しています。機嫌が悪いと飲まないため、授乳回数が減り、母乳の出も悪くなっています。今から授乳を続けることで母乳が増える可能性はあるのでしょうか。完ミにした方が良いでしょうか。
もうすぐで2カ月になる赤ちゃんがいます。
最初は混合で頑張ろうと思っていたのですが
陥没で長さが足りず、保護器をつけています。
そのためかあまり飲もうとしてくれず、
機嫌が悪いと加えてくれません。
病院にいるときは頑張ってたので少しづつ増えている実感があったのですが、退院後もわざわざ保護器をつけて
ギャン泣きする赤ちゃんにそこまでしてあげなきゃいけないのかなと心が折れてしまい、ミルク前に機嫌が良さそうなとき一日2.3回程度しか咥えさせていませんでした。
元々そんなに量が出ていなかったのに回数が少なかったので今はもうほぼ出ない状態になってしまいました。
保健師の訪問の際には少しづつでも刺激を与えると
増えていくと言われた搾乳機も購入しましたが、
手で絞るとじわじわ出る程度で使用するほどでません。
でも、可能なら少しづつでも母乳を飲ませたい気持ちもあるのですが今から授乳していくとまた出る量が増えていくものなのでしょうか?
もう潔く完ミにした方がいいですかね😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mkmk
私もそんな感じでした!!
たくさん飲んで寝て欲しかったので、生まれて1ヶ月弱で完ミに変更しました✌️
はじめてのママリ🔰
私も陥没で2週間で挫折し、1ヶ月で完ミになりました😌
夫でもできるし、任せてお出かけもできるので結果完ミで良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて安心しました。
うちも夫に任せられる安心感はあるので完ミでもいいかな…と🙂
ありがとうございます😊!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
確かに!しっかり寝てほしいですね!
完ミ、悪く無いですもんね!
ありがとうございます😊