コメント

はじめてのママリ🔰
去年の10月に出産しました。普通分娩で時間外なし、個室、お祝膳1人前追加で、全部で47万円弱で、3万円ちょっと戻ってきました。他に聞きたいことがあれば、なんでも聞いてください😊
はじめてのママリ🔰
去年の10月に出産しました。普通分娩で時間外なし、個室、お祝膳1人前追加で、全部で47万円弱で、3万円ちょっと戻ってきました。他に聞きたいことがあれば、なんでも聞いてください😊
「藤東クリニック」に関する質問
7月に広島県の藤東クリニックで出産予定です。 直近で藤東で出産された方、どんな状況で出産費用はいくらでしたか? あと、入院中の入院着は貸して頂けますか? しおりに持ち物でパジャマと書かれていますが、私としては…
広島県に住んでいます 産院選びに悩んでいます💦 上の子たちは総合病院で産みましたが、 通うのに少し遠いので家の近くの 藤東クリニックか津田産婦人科で 考えています。 上の子たちは入院時病院からお産セットを もらっ…
産院選びに悩んでいます。 上2人は総合病院で産んだのですが 2人とも陣痛が来てから生まれるまで とても早かったので家の近くの 藤東クリニックか津田産婦人科の どちらかでと思っています💦 藤東クリニックと津田産婦人科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
G
コメントありがとうございます🥺
初めて個人病院で出産する予定なんですが、入院バッグとか陣痛バッグ? 必要な物全て自分で用意ですか?
はじめてのママリ🔰
後期に入ったらマタニティ教室があって、そこで必要なものの説明があって、臨月までに用意するように言われます!
円座とか授乳クッション、ナプキン、おしりふき、おむつ、ミルクとかは病院が用意してくれます!
G
ありがとうございます😊
立ち会いは、親と旦那のみですか? あと面会の制限はありましたか?🥺 あと日々の検診での手出しありますか?
はじめてのママリ🔰
陣痛室の立ち会いは誰でもOK、分娩室は旦那か実母のどちらか1人と説明されました!
面会の制限はなかったです!誰でも何時間でも夜9時までに帰ればOKでした!ただ、午前中は授乳指導や沐浴指導などがあったりするので、午後から面会って感じでした😊
検診の手出しは、初診の時と中期の時の2回、たくさん検査をした時に少し手出しがありました!あとは、薬処方されたらその分手出しがあった感じです!😊
G
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございます😌
面会時間長いのはいいですね!
上2人は総合病院で、コロナ禍だったということもあり、面会どころか立ち会いもNGだったんです😭
はじめてのママリ🔰
それは心細かったですね😢
面会のルールとかがかなりゆるくて、そこは私もよかったなって思うところです☺️