産婦人科・小児科 広島県の藤東クリニックで最近ご出産された方どんな感じだったか、出産費用など教えてください😌 広島県の藤東クリニックで最近ご出産された方どんな感じだったか、出産費用など教えてください😌 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 2 広島県 出産費用 藤東クリニック G(妊娠16週目, 2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 去年の10月に出産しました。普通分娩で時間外なし、個室、お祝膳1人前追加で、全部で47万円弱で、3万円ちょっと戻ってきました。他に聞きたいことがあれば、なんでも聞いてください😊 12月27日 G コメントありがとうございます🥺 初めて個人病院で出産する予定なんですが、入院バッグとか陣痛バッグ? 必要な物全て自分で用意ですか? 12月28日 はじめてのママリ🔰 後期に入ったらマタニティ教室があって、そこで必要なものの説明があって、臨月までに用意するように言われます! 円座とか授乳クッション、ナプキン、おしりふき、おむつ、ミルクとかは病院が用意してくれます! 12月28日 G ありがとうございます😊 立ち会いは、親と旦那のみですか? あと面会の制限はありましたか?🥺 あと日々の検診での手出しありますか? 12月28日 はじめてのママリ🔰 陣痛室の立ち会いは誰でもOK、分娩室は旦那か実母のどちらか1人と説明されました! 面会の制限はなかったです!誰でも何時間でも夜9時までに帰ればOKでした!ただ、午前中は授乳指導や沐浴指導などがあったりするので、午後から面会って感じでした😊 検診の手出しは、初診の時と中期の時の2回、たくさん検査をした時に少し手出しがありました!あとは、薬処方されたらその分手出しがあった感じです!😊 12月28日 G 返信遅くなりすみません💦 ありがとうございます😌 面会時間長いのはいいですね! 上2人は総合病院で、コロナ禍だったということもあり、面会どころか立ち会いもNGだったんです😭 12月30日 はじめてのママリ🔰 それは心細かったですね😢 面会のルールとかがかなりゆるくて、そこは私もよかったなって思うところです☺️ 12月30日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
G
コメントありがとうございます🥺
初めて個人病院で出産する予定なんですが、入院バッグとか陣痛バッグ? 必要な物全て自分で用意ですか?
はじめてのママリ🔰
後期に入ったらマタニティ教室があって、そこで必要なものの説明があって、臨月までに用意するように言われます!
円座とか授乳クッション、ナプキン、おしりふき、おむつ、ミルクとかは病院が用意してくれます!
G
ありがとうございます😊
立ち会いは、親と旦那のみですか? あと面会の制限はありましたか?🥺 あと日々の検診での手出しありますか?
はじめてのママリ🔰
陣痛室の立ち会いは誰でもOK、分娩室は旦那か実母のどちらか1人と説明されました!
面会の制限はなかったです!誰でも何時間でも夜9時までに帰ればOKでした!ただ、午前中は授乳指導や沐浴指導などがあったりするので、午後から面会って感じでした😊
検診の手出しは、初診の時と中期の時の2回、たくさん検査をした時に少し手出しがありました!あとは、薬処方されたらその分手出しがあった感じです!😊
G
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございます😌
面会時間長いのはいいですね!
上2人は総合病院で、コロナ禍だったということもあり、面会どころか立ち会いもNGだったんです😭
はじめてのママリ🔰
それは心細かったですね😢
面会のルールとかがかなりゆるくて、そこは私もよかったなって思うところです☺️