※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ココロ・悩み

夫が海外旅行中に女性とクリスマスランチに行き、嘘をつかれたことに苦しんでいます。夫の言葉を信じたい一方で、誠意を感じられず、精神的に辛い状況です。どうすれば良いか悩んでいます。

私が海外にいる間、夫が会社の女の子とクリスマスランチに行っていました。
苦しすぎて辛いので聞いてください。

22日〜25日まで私の父と2人で海外旅行に行っていました。
今年の夏に突然母を亡くして、喪失感のなか父と2人で旅行に行く約束をしました。子供が3人いますが夫が見てくれるということで私も父もありがたくお願いしていました。
25日の朝、なんだか挙動がおかしいと思い、勘が働きました。財布を確認するとクリスマスイブの24日、ランチの時間にクリスマスランチ×2名と書かれた高級鮨店のレシートが出てきました。2人で2万です。

24日はなにをしていたのか、と聞きました。
営業に行っていたというので、その後は?と聞くと「特に何もしてない」ご飯は?と聞くと「食べたよ。鮨」ひとりで?と聞くと、「うん」と。何度聞いても一人だと言い張りました。
その後、一人じゃないはずだと、誰と行ったのかと問い詰めました。
1分ほど沈黙の後、「◯◯さん」と会社のアルバイトの子の名前を言ってきました。
その後のやり取りの中で、「事前に予約はしていない」「たまたま店を探していてGoogleで見つけて入った」というようなことを言ってましたが
その後調べると、その店のクリスマスランチは前日までの事前予約制でした。
また嘘をついていました。

夫と私は、二人三脚で会社を経営してきました。そのアルバイトの女の子とももちろん面識があり、部下です。
普段の様子から、夫に対して恋愛感情は全く抱いていないと感じていました。
が、今はもう冷静に判断できません。
小さな会社なので、今週末に皆で忘年会をする予定でその女の子だけ来られないので、代わりに別で食事をしたと言っていました。
私に嘘をついたのは、誤解を招きたくなかったからだと。
私からすれば、誤解を招くと思いながら、配偶者に嘘をついてまで、こんなことやるのが1ミリも理解できません。

夫にどういう関係か聞きました。男女の関係は一切ない、特別な感情もない、会社の子に手を出すはずがないと言い張っています。
その言葉を信じたいです。
でも潔白の証拠はどこにもありません。女性側に確認したい気持ちはやまやまですが、4月に新卒入社が決まっています。優秀な子です。わたしも会社のことを考えると今回の件で手放すリスクはとても大きいと思い、踏みとどまっています。
ですがこの先何もなかったかのようにやっていくのはおそらく私のメンタルが持ちません。
実家には帰れません。母が亡くなってから必死に一人で頑張っている父に、これ以上心労をかけたくはありません。

謝罪はありましたが、私の話を聞いている間もほとんどPCを触ったままです。経営者で忙しいとして、これは許されますか?謝る時だけは目を見ろと言うと目を見て謝ってきましたが、正直ほとんど誠意を感じません。
これほどのことをしたら、私のもとに寄り、本当に悪かったと目を見て頭を下げて謝るのが筋じゃないですか?
率直に、私に対する愛情を感じません

・私が日本にいない間だったこと
・嘘を問い詰めたあとにも二重で嘘をついていたこと
・男女の関係があるのか誰にも証明できないこと
・家出しても行く場所がないこと
・謝罪に誠意を感じず心から謝って欲しいというと、ここまで謝って受け入れられないなら離婚しかないと発言してきたこと

夏に母を亡くしてから精神的につらい中、なんとか頑張ってやってきました。家族がいるから、夫が、子供がいるから、頑張ってこれました。
でも夫からこんな形で裏切られ、トドメを刺された気分です。いま自分の価値を感じられずとてもつらいです。自分に非はなく、悪いのは夫とわかっていますが、死にたい気持ちです。死にたい気持ちと子どもと離れたくない気持ちや父を置いて行けないという気持ちのせめぎ合いです。
私はどうすればいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね。

一番気になるのは謝罪に誠意がないことですよね。

やはり不貞の疑惑がある時は、グッと抑えて泳がせて決定的な証拠を突きつけられる状況まで問い詰めてはいけないですよね😓

離婚するか、我慢するしかないでしょうね・・・

• ママちゃん

ママちゃん

そうですね、子供が小さいので非常に悩ましいです

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

問い詰めるのがちょっと早いかなと思います
もうちょっと 泳がせて証拠を写真に撮るなどしたら良かったかなと思いました

義母はいないんですか?
私なら全部 義母に報告ですかね

• ママちゃん

ママちゃん

たしかに早かったですね
    グッと抑えて証拠が出るまで耐える精神力がもはやなかったです。。
    普通に考えれば、クロの可能性が高いですよね
    夫が外国人で、義母には言葉が通じません

• 11時間前