人工授精後のルトラール服用中の基礎体温について教えてください。高温期の体温が上がらず、体調は良いのですが基礎体温が気になります。
人工授精後ルトラール服用時の基礎体温について教えて頂きたいです。
今周期、下記日程で初めてAIHを行いました。
12/9 生理4日目 クリニック受診
12/10 生理5日目 レトロゾール服用(朝夕5日間)
12/17 卵管造影検査、卵胞確認(11mm)
12/20 卵胞確認(サイズ聞き忘れ)、hcg注射
12/21 人工授精
12/23 ルトラール服用(朝夕10日間指示)
現在ルトラールを服用し始めて4日目ですが、いつも(ルトラールなど服用せず自己流でタイミングを取っていた時)排卵後高温期だな〜と分かるぐらいには体温が上がるのが、今回は正直高温期…?というような低温期のときとあまり変わらない体温です。
ただ、今回は低温期もいつもより高いな〜と思っていたので(レトロゾールの効果でしょうか?)、横ばいのようなかんじです。
人工授精前にも卵胞確認、サイズ特になにも言われなかったのですが排卵しそうだとのことでタイミングもおそらく問題なかったとは思います。
人工授精に至った経緯は、夫婦で勤務体制が違いなかなかタイミングが取れなかったためです。また、わたしに若干内膜症の気配があるだけでどちらも問題はなさそうでした。(夫の運動率も調整後は96%で量も十分ありました)
あまり基礎体温は気にせず過ごしていいのでしょうか。
体はポカポカするので高温期な感じはするのですが……🥲
似たような経験のある方など、何でもいいのでコメントいただけますと幸いです🌷
- pyon
ぽん🐰
人工授精で双子を授かりました☺️あまり気にしないでと言われても気にしてしまいますよね!お腹に赤ちゃんがいると思って過ごしていました!走ったり、刺激的な運動をしないように心掛けたり穏やかに過ごすようにしてました!
コメント