※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぜん
妊活

排卵検査薬の使い方とタイミングについて教えてください。今晩もタイミングを取るべきか、明日検査してからにするべきか悩んでいます。体力的に1日おきたいです。

排卵検査薬の見方とタイミングについてご教示ください🙌三人目、年齢的に男女問わず早めに授かりたいですが、できれば女の子希望です。

ドゥーテストの排卵検査薬を使い妊活を始めました。
アプリでは昨日25日が排卵日で、23日、24日、25日の夕方で検査薬を使用し、画像の結果です。
23日の画像見えづらいですが、判定真っ白でした。

24日昼にのびおり出て、昨日ものびおりで(25日)夕方に陽性が出たので夜11時にタイミングとりました。
26日今朝は検査できていませんが、夕方にまた陽性か強陽性が出ていたら、今晩もタイミングとった方が良いですか?
それか今晩はタイミングとらずに、明日また検査して強陽性続きだったらとる方がいいですか?

体力的に1日おきたいところですが、皆さんならどうされますか💦?

コメント

❀sawàtdii❀

25日はタイミングとりましたか?
後は検査してどう反応でるかにもよりますが、濃く出たら私ならもう1回タイミングとります。
一日おきベストですが大変ですからね💦

• おぜん

おぜん

回答ありがとうございます!
    昨日25日の夜だけタイミングとれてます🙌!
    やはり濃く出たら今晩タイミングとった方が良いですよね💦
    連日だと、主人が疲れて最後までちゃんとできるか怪しくて😂!

• 15時間前
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

濃くなったらタイミングが良いですね!ご主人の体力考えて😀

• 13時間前
  • おぜん

おぜん

今日の夕方に検査してみたら、昨日より薄くなり、公式の見方だと陰性になりました!ちなみに昨日夕方のものは、実物はもう少し濃かったので、強陽性だったのかな?と思える部分もありますが、昨日の夜11時の仲良しで間に合ってましたかね??💦

検査は明日もして、さらに薄くなるか確認すべきですか😳?

• 6時間前
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

薄くなっていくの確認したほうが良いですよ!
    昨夜タイミングとったなら大丈夫ですね😀

• 6時間前
  • おぜん

おぜん

大丈夫そうですか!安心しました☺️!

あ、また濃くなったら、排卵日はまだ先の可能性ありますもんね💦明日も確認してみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 6時間前
はじめてのママリ

こちらのお写真のアプリはなんのアプリ使われていますか?

• おぜん

おぜん

KONOTOKIというアプリです😄

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 6時間前
りい

私も昨日陽性でたので日付け変わってすぐタイミングとりました😳❣️
今日の昼過ぎには陰性だったし、連続は夫婦揃って気持ちが乗らないので今夜はタイミングとらないです😮‍💨

• おぜん

おぜん

ほぼ同じタイミングですね!嬉しいです😆
    今日の夕方に検査薬使ってみたら、画像の一番下の薄さになりました!
    昨日よりは全然薄い(公式の見方だと陰性)けど、真っ白では無い、という感じなのですが、これって排卵終わったんですかね??
    明日も検査薬した方がいいと思いますか?

• 6時間前
  • りい

りい

使ってる検査薬も同じです!
    今日の夕方には排卵終わってんだと思います🤔
    ちなみに私も似たような線です!

• 5時間前