子育て・グッズ 末っ子(保育園児)がインフルエンザになりました。上の兄弟(小学生)… 末っ子(保育園児)がインフルエンザになりました。 上の兄弟(小学生)が21日〜先にインフルエンザになっており、感染しました。私も看病で今週は仕事を休んでいますので、末っ子もずっと家にいました。 保育園には治癒証明書を持っていかなくてはいけませんか? 年明け6日から登園予定なのですが、その頃は発症してから10日は経つし必要なのかな?と思いまして💦 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 1 保育園 園児 兄弟 ままり コメント なこ 元々色んな所で保育士してました! 罹患証明書が必要な園と日数経ってるならいいよーって園と両方ありましたので、園に聞かれるのが一番良いかと思います😊 12月26日 ままり 園に問い合わせてみます😊 ありがとうございます🙇♀️ 12月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
園に問い合わせてみます😊
ありがとうございます🙇♀️