※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

向こうは私のことを覚えててくれているのに、こちらはその方のことがわ…

向こうは私のことを覚えててくれているのに、こちらはその方のことがわからない状況。どうしたらいいでしょうか?😓

明日ある集まりに参加する予定ですが
幹事の方から、
「〇〇さんという方がママリちゃん(←私のことです)に会えるのを楽しみにしてるみたいだよ。昔、職場が一緒だったみたいだね。」
と連絡がありました。

その〇〇さんが、誰なのか全く分からなくて💦
今は結婚されてるみたいだからもしかしてら旧姓聞けば思い出す?顔見たら分かる?のかなとも思いますが、
ちょっと心当たりもなくて…
思い出す自信がありません。。

向こうは「久しぶり〜」って感じで来ると思うのですが
こちらが覚えてなかったたらかなり失礼ですよね💦

どう立ち振る舞えばよいでしょうか😓😓

年齢もあちらが上なのか下なのか分からず、、
それによってタメ口で話すとかも変わりますし
適当に話すのも難しいと思います💦

思い出せなくてごめんなさい、、と正直に言う方がいいですかね。
みなさんだったらとうしますか?😓

コメント

まるる

幹事の方にもう少し聞いてみるのはどうでしょうか😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね、もう少し探り入れたいのですが
    幹事の方も幹事業務として参加者の名簿を作ったりされているだけで、その方のこと直接は知らないようで💦聞いても名前くらいしか分からず…。下の名前は教えてもらいましたが、その名前にも心当たりがありませんでした😓

• 9時間前
  • まるる

まるる

なるほど。気になりますねー!
    顔見て思い出せるといいですね🥺

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    明日お会いしたら、脳みそフル回転してみます😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私よくあります。
何で皆そんなに覚えられるんだろって不思議です。
職場なら顔見たらあーいたなってなるかもしれないですね。

私も昨日すれ違って挨拶されたお母さん、近所の同じ幼稚園に通ってて何度か遊んだ事ある一個下のお友達のお母さんだったと思うけど自身ないです笑
連絡先も知ってるし何度か遊んだ事あるけど滅多に合わないから街中で会うとわからなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶とたわいない会話でやり過ごせない相手なら思い出せなかったら、いつ頃一緒でしたっけ?とか会話しつつ思い出せなかったら正直に言います🤣

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    わかります!私も覚えるの苦手でよく人間違いもするし、分かったふりして適当に話し合わせてたら実は人違いで恥ずかしい思いしたこともあります😓😓
    たわいない会話でやり過ごせるならそれでなんとか切り抜けたいところですが、、当日少しゆっくり話す時間もありそうですしそうなるとやり過ごすのも難しそうですね😓思い出せなかったら正直に謝ろうと思います。

• 9時間前