コメント

はじめてのママリ🔰
悪露は1ヶ月検診ごろまでは出てましたよ〜!日によって色や量はさまざまでした🥲
私も痒みがあってフェミニーナ軟膏塗ったら痒みもひきました!傷が治りかけてるのかなと思います🫢

はる
私は1ヶ月くらいは続きましたよ😓
結構なかゆみですか?
私はかゆみなどはなかったですが、かゆみが出る場合があるので出来るだけかかずに清潔にしてくださいって退院の時に説明されました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掻きむしりたくなるほどでは無いのですが、トイレすると痒みが気になります💦
洗浄綿で拭くようにしてみます🥲- 12月26日
-
はる
気になるようなら受診してみてもいいと思います!傷には変わりないですし大切な場所なので☺️
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
年内に行ってこようと思います😊ありがとうございます!- 12月26日

はじめてのママリ
1ヶ月検診の時はまだ鮮血が垂れるくらい出てました!
今ちょうど会陰切開したとこがつっぱるような感じと痒みある感じです〜!
上の子の時もおんなじでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抜糸してからはツッパる感じなくなったのですが痒みは出てしまうものなのですね。。
カンジダのおりものが出てる訳では無いので判断が難しいです💧- 12月26日

Chaki
同じく痒くて検索してたら見つけました💦
カンジダの経験ありますが、本当に我慢できないほどの痒みなのでまた違うのかなーと思いつつ、免疫下がってるしなりかけなのかなーとも思います😭
切開したところと違う気もするし、切開始まりのとこなような気もしてわからないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分かります!!
ただ軽度のもなったことあるのでなんとも言えなくて😂
そうなんですよね~😭- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カンジダだった場合フェミニーナ塗ると悪化すると聞いて🥲
病院で相談が一番いいですよね😭
はじめてのママリ🔰
痒みの位置はわかりますか?私は会陰の部分が痒かったので傷の痒みだとわかりました😳別の部分の痒みが強いとなるとカンジダかナプキン等で蒸れて痒みが出ちゃってるのかもしれないですね😣
はじめてのママリ🔰
膣の辺りのようなもう少し後ろのようなという感じで曖昧です💦
少し様子見た方が良さそうですよね😭
ありがとうございます!