1月4日が予定日ですが、インフルエンザAに感染しました。隔離期間中に感染し、次の検診が予定日当日に変更されました。赤ちゃんが心配で、非常に不安な気持ちです。
予定日が1月4日です。
今日インフルAの診断でした、、
子供から隔離期間ギリギリで私だけうつり
あんなに気を付けて過剰に除菌も隔離もしていたのに
30日までに陣痛がきたら隔離して産むそうです
次の検診が1月4日に変更になりそれまでは妊婦検診も受けられないそうです、、
37週の検診までしか受けれてなくて
赤ちゃんも心配だし本当こんなタイミングでと涙が出ます、、
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

はじめてのままりん
私も2人目出産予定日の2日前に上の子がコロナ陽性になり、私も陽性のまま出産でした。
病院では完全隔離で、生まれた瞬間から連れて行かれて抱くこともできませんでした。
私は出産翌日に退院になり、娘は1週間ICUでお世話してもらいました。
毎日テレビ電話をしてくれて、ミルクを飲む様子だとかウトウトしている様子を見せてくれて、おかげさまでとても元気に過ごしました。
1週間後に迎えに行って初めて授乳した時はうまく吸えない様子でしたが、すぐに慣れ今ではとっっっても元気いっぱいなわんぱく娘です。
後にコロナの原因は予定日直前の旦那の飲み会だったことが分かり激怒しましたし一生ぐちぐち言ってやる予定です笑
過ぎてみれば思い出ですが今は心配で辛いですよね。
お腹の赤ちゃんは私たちが思っている以上に強いと思います。
今までとても気を使ってきたのになんで今?!とショックな気持ちもとてもよく分かりますが、お母さんが前向きに元気な赤ちゃんを迎えてあげてください。
ママリ
遅くなりすみません💦
当時は本当に大変でしたね😢
少し心が軽くなりました🥲
昨日は本当に気持ち的に落ちてしまって、体調もかなりキツかったのですが今日は少しいいです🥲
今は30日まで陣痛が来ない事を願って安静にしています。
なるようになるだろうし頑張ります🥺
コメント頂き本当にありがとうございました🙇♀️