※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
ココロ・悩み

妊娠15週初マタです。妊娠14週後半から体調が少しずつ良くなり昨日スー…

妊娠15週初マタです。
妊娠14週後半から体調が少しずつ良くなり
昨日スーパーに行こうとしたら
突然の吐き気と立ちくらみにあい
道端でうずくまりました…。
めちゃくちゃ私の横を通り過ぎる人達、
誰も助けてくれない…やばい…どうしよう…と焦っていたら
嘔吐しそうだったので袋に嘔吐し
恥ずかしい思いでいっぱいだった所を
知らないお姉さんに声をかけられ車で家の近くまで送ってもらいました。
改めてお礼のために電話番号を聞いたら気にしないでと言ってくださり別れました。申し訳ない気持ちでいっぱいで
夫に出来事を伝えたら
知らない人の車に乗るなんて危ない!とめちゃくちゃ怒られ
病院以外は外出しないように言われました…。
昨日から食べ物が全く受けつけず
水もたまに戻してしまう、ピーク時みたいになってます…。
つわりって波があると聞きますが
こんなに辛いの耐えられるのだろうか

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
大変でしたね💦
確かにつわりは波ありますし、その日の体調や精神状態によってもかわります。
とくにスーパーは色んな臭いするし…私はスーパーの生肉とかお惣菜見るだけでダメでしたし、大丈夫と思っていったら貧血で倒れました😭
体力も落ちてるからいきなりスーパーよりも少し散歩とかの方がおすすめです!

ちゃぽ

私も一人目のつわりが20週過ぎまでしんどく、よく吐いてました。涙とゲロを一緒に職場のトイレで流してました。あの時はよく仕事なんてしてたなぁと今でも思います。つわりは波があるので、、あまり無理せず、口にできるものを口にして休めるだけ休んでください。経口補水液やトマトジュースが私は飲みやすかったです。ちびちびでもいいので、脱水にならないように。

ただ、助けてくれたお姉さんに対して怒る旦那さんに対してモヤってきてしまいました。言ってることはわかるんですがね、、なんていうか、大変だったね、一緒に買い物行こうとか、ネットスーパーや生協とか使ったら?とか、旦那さんからそういう提案や労いがあると私なら嬉しいなぁと思いました。