※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを3人産んで満足していますが、友達の妊娠報告を聞くとまた欲しくなります。この気持ちはいつ消えるのでしょうか。

子どもは元々3人欲しいと思っていて、年子で3人産みました!なので、わたしも3人で満足なのですが、友達の妊娠報告聞いたりするとまた欲しいな〜っていう気持ちになってしまいます。
こういう気持ちっていつ消えていくんですかね!?

コメント

きなこ

わたしは閉経するまで完全には消えないかなって思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふぇ〜
    あと20年💦💦💦

• 12月26日
アイス

もともと私も3人欲しくて3人産み、また欲しくなり、4人目も産みました。
4人産み終え、金銭的にも体力的にもキャパ的にも4人で終わりかなと思ってます。
欲しくなる気持ちもまだ少しありますが上記の理由で4人で終わりだなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり金銭的体力的に限界を迎えるまで欲しくなっちゃうものなんですね😂

• 12月26日
まま

私はまだまだ欲しいです。
高校とか20までは10人くらい欲しいと思ってました😂
現実知ってそこまで無理だけど体力的にしんどくなっていらないと思うまでは消えないと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦

• 12月26日
ミルクティ👩‍🍼

我が家も3人年子です!

うちも3人で満足していますが、赤ちゃんの写真や妊娠報告とか聞くと欲しくなります🥹
もう1人、男の子を育ててみたいと思っています🥲
私も閉経するまで消えない気がします…🥺