※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から認定こども園になった園で、担任は若い先生、ベテランのパー…

幼稚園から認定こども園になった園で、担任は若い先生、ベテランのパートの先生が補助に付く感じのようなのですが、
中堅の先生が居なさそうなのはどんなことが考えられますか?

また、園長、副園長が頼りない感じなのは、あまり気にしなくても良いでしょうか?

他の園もじっくり考えましたが、保育面などで微妙で、、
上記の園がいいのでは?と思っているのですが。、

コメント

かじかじ

公立か私立かによると思います!
私立はやることありすぎて仕事量と給与が見合ってないことが多く、中堅が結婚で辞めるので🤵‍♀️

はじめてのママリ🔰

世代交代って感じですかね。
歳だから引退していってるとか?

うちの園は、年配の先生(50代〜60代)が多いのですが、ここ数年で新卒の方が何人か入ってきたりしてますね。

2年目では、若い人が担任を任されてベテランの方が補助についています。

ちょっと頼りないかな〜とも思うんですが、先生もなんとかやってますよ!

園長やらが頼りないのは、う〜ん。とは思いますけど💦

幸い、園で特にトラブルとかになったことないので園長と話すとかは、なかったですが!

おもち

娘の園も
担任の先生たちは
若い先生がほとんどで
中堅の先生たちは
パートさんが多いのか
補助でついてるようですね!!
主任の先生が何人かいますが
ベテラン勢ですね、

娘の園は
園長先生、その上の理事長先生
しっかりしてるので
なんか気にしたことはないですね😢

はじめてのママリ🔰

うちのところも公立で幼稚園から認定こども園になった園で担任は若くベテランが補助についています。

たぶん若い人に経験を積ませたい、とかですかね?
年長〜年少まで担任は若いですが、しっかりした先生ばかりで安心して任せられます!

中堅が居ない理由ははっきりわからないですけれど中堅ぐらいの年齢なら妊娠出産で一度辞めてしまうとかは有りそうですし、園長先生の次に偉い主任は中堅ですが、今の園に来る前は教育委員会にいたので公立なら中堅くらいになると現場以外に配属されるのはあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと補助の先生が幼稚園時間以外の預かり保育のサポートに入ってたりするので、補助の先生のほうが求められる役割が多いからベテランが配置されているのがあるかもです。

担任の先生は幼稚園時間だけ主に自分のクラスだけを見る感じになります。

• 11時間前