※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分の実家へ行った時もそうだけど、旦那さんの実家へ行くとアレルギー🤧…

自分の実家へ行った時もそうだけど、旦那さんの実家へ行くとアレルギー🤧症状でくしゃみと鼻水がとまりません。
年末お泊まりに行くのですが、いつもお泊まりが苦痛です…鼻の症状さえでなければ…旦那も実家へ行くとアレルギー症状がでます。
家にある空気清浄機持って行ってもいいですかねー、、
寝る場所は義母と違うのでバレないと思います笑笑
旦那に、空気清浄機もっていってもいい?てきくのもなんか失礼ですかね…
手軽にもっていけるダイソーとかに小さいのないかな…
みなさんならどうします?我慢しますか?
鼻炎持ちなのでほんとしんどくて😱😱

コメント

ママリ

母乳とかで無ければ点鼻薬や飲み薬持っていきますね🤧
空気清浄機重いし大変じゃないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分の距離なので大丈夫は大丈夫なんですけど…
    妊娠中なので点鼻薬はできるんだろーけど、妊娠中飲める薬をまた耳鼻科にもらいにいくのも嫌だしなぁと…

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

確かに今耳鼻科行くのも風邪貰うかもしれないですしね💦
    理由付けて空気清浄機持って行きましょ😣!

• 9時間前
より

妊娠中で余計に敏感になってるのかも〜とか嘘も方便で持って行かれてみては?
うちも義実家行くと子ども達が鼻ムズムズです。鼻炎持ちです。義母が気にしてお掃除してくれますが、それでもダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれアリですよね〜!妊娠中で余計、薬も飲めないから旦那にもっていってもいい?🥹とw
    そうなんですよね〜掃除してもだめみたいです、、着いて拭き掃除をウエットティッシュでしたりすると、少しましかな?てかんじですけどやっぱりだめです笑笑

• 11時間前
  • より

より

そうですそうです、お薬も自己判断で飲んだりできないですし、少しでも快適に過ごしたいですもんね!

• 11時間前
ママ

私は義実家行く時空気清浄機みたいなの持って行ってます🤣

普通にリビングにがっつり置かせてもらってます🤣

はじめてのママリ

距離近いなら持って行っていいと思います!!
最近風邪流行ってるので念のために〜とか何とかで置かせてもらいましょう!

はじめてのママリ

うちも義実家に行くと、猫アレルギーでしんどいです😭!
空気清浄機は置いてるので、勝手にフルパワーにして、あからさまにお風呂以外はずっとマスクしてます😂
薬も目薬も持参しますが、飲んでも追いつかないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまにマスクは強すぎます🤣
    確かに寝る時はマスクしてました笑笑

• 1時間前