※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に、0〜1歳向けのおすすめ絵本や胎教に良い絵本について教えてください。

出産は、まだまだ先ですが0〜1歳までに読んでた方がいい絵本のオススメありましたら教えて欲しいです(^^)宜しくお願いします!
胎教に良い絵本でも大歓迎です(^^)‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

だるまさんシリーズは
保育士の友達に出産祝いで
貰いましたが、ビリビリに
しながら沢山読みました!

あとは、息子が通う保育園でなでなでなーでの曲が0才クラスでよく流れていて、
曲調が優しくて耳に残るので、次の子産まれたら買いたいなと思っています📖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるまさんシリーズ少し気になってました(^^)
    保育士さんのお友達からのオススメなら期待度さらに上がります✨
    なでなでなーでの曲も調べてみます‼️色々、教えてくれてありがとうございます☺️

• 12月26日
ななな

読んでおいた方が良い…かは分からないですが💦
『しましまぐるぐる』→嫌いな赤ちゃん居ないだろってくらい食い付きが良い。同じシリーズのキラキラしたやつも食い付きがいい。
『もいもい』→これも食い付きが良い。ポケットサイズだから持ち運びしやすい。
『どんないろがすき』→歌いながら読める。色の覚えがめちゃくちゃ早くなる。
『いないいないばあ!』→ばあ!が嫌いな赤ちゃん居らん…。
『がたんごとん』→うちは男の子だったからかも…。
この辺めっちゃハマってました!
しましま・もいもいあたりは2歳位で卒業しちゃうんですが、それ以外は2歳以降もまだ読んでますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましまぐるぐる、アカチャンホンポや本屋さんで推してたので気になってたんですが、見本見て、本当に食いつくのか?不思議だったんですが、、、
    気になり出してきました(^^)‼️

他の紹介してくれた絵本も参考にしてみたいと思います‼️
    ベビちゃんが、男の子の予定なので、がたんごとん気になります(^^)♪
    2歳以降も読める本も紹介してくれてありがとうございます😊✨

• 12月26日
  • ななな

ななな

しましまぐるぐるは本当に新生児の時から読んでたんですが、色がハッキリしてて色数も多いので「赤だね~」「これはスイカだよ」「アイスクリーム、甘くて冷たいよ~」とか、声掛けのレパートリー増やしてくれて間が持つので、それ込みでオススメです笑
    新生児の時は特に、この起きてるけど泣いてない時間どうしよ…ってなってたので😂😂おかげで上の子はめちゃくちゃ本好きな子になりました!

男の子ちゃんなんですね!
    言葉出始めの時に「どっどー、どっどー(ガタンゴトン、ガタンゴトン)」って真似してたのがすごく可愛かったので、がたんごとんめっちゃオススメしてます♡笑
    2歳以降だと『おべんとうバス』とか童話系がおすすめです!おべんとうバスは「はーい!」のお返事出来るようになったら、一緒に「はーい!」って読んでくれるのでとっても可愛いです♡

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話が増えて言葉も沢山覚えられて良さそうですね🥰
    想像しやすく勧めてくれてありがとうございます✨

男の子はやっぱり乗り物とか好きなんだなぁって改めて思いました(^^)
    想像しただけで可愛い未来しか見えなくて楽しみです♪😊

ありがとうございます☺️✨‼️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

胎教では0歳向けではなく幼児~小学生向けの絵本を毎日読み聞かせしてました!
日本昔ばなし、ヨシタケシンスケ、レオ・レオニなど😄
中でも「大きなパンダと小さなドラゴン」は個人的に好きでよく読んでました🐼🐉

生まれてから良く読むのは
・Sassyシリーズ(がおー、いっこにこ、まるさんかくしかく等)
・だるまさんシリーズ
・スライムぴぴぴ
・しまぐるシリーズ(しましまぐるぐる、まるまるぽん、あかあかくろくろ等)
・ペツェッティーノ(幼児~小学生向けっぽいですが配色がカラフルだからかよく読みます)
・ぶーぶーじどうしゃ
・がたんごとんがたんごとん
・おやさいどうぞ(しかけ絵本ですが集中して読むようになったのは1歳あたりからでした)
・ぴょーん
・じゃあじゃあびりびり

…こんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎教では、毎日読み聞かせしてたんですね(^^)
    私、たまにしか絵本読んでなくて💦
    私も毎日読み聞かせ出来るようにしたいです♪
    色々紹介してくれて気になるやつ沢山出て来ました‼️
    ありがとうございます(^^)
    参考にさせて頂きます☺️

• 12月26日