※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日ワンオペ育児4日目の朝。(呼べば実母予定なければ来てくれる)赤ちゃ…

平日ワンオペ育児4日目の朝。
(呼べば実母予定なければ来てくれる)

赤ちゃんは泣くのが仕事、わかってる
わかってるけどこちらなりにやれることはやってるはず
でもできてないから泣き止まない
ベビーベッドだけではなくリビングにいてほしいから
プレイマットの上やベッドインベッドで
寝かしつけようとしてもぐずる
1時間以上超えることもあり。
体力気力共に持たない。その上夜間はミルク(母乳じゃないんかい)
みんな何かしら事情あるとはいえ、すごいです
自分子育て向いてなさすぎて仕事行ってる方がよっぽど楽で既に逃げたいそんな朝

コメント

まめぞう

私は里帰りで結局親の支援はお風呂入れてくれることだけで他はなかったです。
切開だったし腹痛い中面倒見なきゃでホントしんどくて
抱っこしても寝てくれなくて、夜中は2時とかまで寝てくれず、3時間おきの授乳なのに、哺乳瓶の洗い物、お祝い返しの物の選択などしてたらあっという間にまた次の授乳!
もう、しんどすきて、何度息子を投げようと思ったことか…て感じでした。
まじ病んでたなと思います。
市の産後ケアとかないですか?
そういうの利用するといいかもです。
働いてる方がまじ楽ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私実家が近くなので実質半分里帰りみたいな感じなんです笑
    抱っこしても寝ないのわかります、オムツ変えてもホワイトノイズとか聞かせても、ちょっとミルクあげても吐くし(今日病院連れて行きます、、)、おくるみ来るんでもダメだし昨日は号泣しました
    3時間おきといいつつ、実質寝られるの長くて2時間とかですもんね、体おかしくなる
    産後ケア1ヶ月すぎてからシッターさん呼べるよ〜みたいなやつなので、もう少しの辛抱なんです😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は1時間半近いぐずりを自力で解決できなかったので母召還してやってもらいました、、
    緊急帝王切開だったので傷の痛みわかります、沐浴後が1番嗚呼傷の痛みだなこれ、、となりますよね

• 11時間前
  • まめぞう

まめぞう

やっぱどこも同じ感じですかね。
    うちは、産後ケア事業3ヶ月からとかでした。
    1ヶ月検診終わるまでの辛抱と思って最初はすごしてました。

初めての育児だと、困ること沢山ありますよね。

私も寝なすぎ!とかストーリー載せたら、
    子供なんてほっとけば寝るからとか
    子育てしてる同級生に言われました。
    うるせーよて感じでした。
    旦那が来るのも2週間に一回だったので、ほんと何回死のうと思ったかて感じです。
    生後2ヶ月とかで旦那の転勤もあって、地獄の日々でした😵

割と赤ちゃんの時大人しかった息子ですが、いまは暴走族ですw

• 11時間前
  • まめぞう

まめぞう

なんか思うんですが、腹切ってなければ多少は楽だと思うんですよね。(お股の痛みが楽とかではなく)
    おなかきってていたいのに、前かがみの体制、また体制元に戻したりという皮膚の動きみたいな。
    表面の腹は痛いし、中も痛いしみたいな。
    それで、立って揺らしてとか、
    ほんと鬱ですよ笑

まだこの世に生まれて、生まれたことに気づいてないから、世間のギャップ感じてると言うのをなんかで見て、可愛いなと思いました笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後約2週間なのであと少しの辛抱です、、あまりにも吐き戻しが多いので病院行きますが😰
    ほっとけば寝る時は相当レアwwww(?)十人十色、同級生のお子様はそうだっただけですよね🥲
    旦那様2週に1回!それは本当にメンタルが、、私なんかより何億倍も大変でしたね、、
    あと1年弱経てばこれもいい思い出になるといいなと願うばかりです

• 11時間前
  • まめぞう

まめぞう

マジでほっといたら、ギャン泣きされて、ほんと死にました😱

それなのに、大喧嘩ばっかで、来ていつも喧嘩でした😭
    離婚しようともなりました。
    でも、最初が肝心ですね、いまは、よくやってくれます。
    ほんと、いつの間にかおっきくなったって感じです。
    写真撮ると懐かしく思うと同時に私の顔が死んでてウケるみたいなw

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、新生児期特に秒ってみんな言いますもんね🥲
    病院行く以外化粧とか着替えなんてする暇ないし泣いてばかりなので私も顔死んでますww

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ええええ0ヶ月でワンオペしてるんですか!?!?むりむりむりヘルプ出しまくってください!
実母の予定が無理だとわかってる日に市のヘルパーさんを予約しといてください!てかヘルパーさんガツガツ予約しないと予約取れないし激安だし日数使いきれないんで納税者として損しまっせ!!
0ヶ月から離乳食前までにほぼ全部消化するつもりで予約してください!!
まじて今が使いどきですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんか予約とれないんですか!?!?!?
    登録してるからヘルプ出せばできると思ってました、、甘かったです😰
    あと半年くらいが使いドキということですね!ありがとうございます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中のみワンオペです!
    夜間は旦那がいます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特に激戦区なので1ヶ月前予約とかです、
    そうじゃないところでも多分1週間前には予約しないとだと思うので、キツイから明日来てー!とかはできないと思います!
    なので使いまくって〜!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前!?1ヶ月もあったら自分も子供も何あるかわからないのに、、😅
    ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は実家に帰りましたが、それでも逃げたかったです。
うちも長男はよくなく子で、新生児飲んで寝るだけだからーーなんて聞いていたけど、夜中に至っては一晩中泣き続け、、、😭

あまりに辛過ぎて、生後2週間から完ミです。。。

本当に仕事行ってる方がめちゃくちゃ楽でした☺️今もそう思いますが!

助けてもらえるなら、お母様に手伝ってもらうのがいいかもです!

2歳と1歳で、2人とも新生児のように手取り足取りのお世話は必要なくなった今でも、平日5日連続ワンオペは時折、しんどいと感じます😓

わたしは、長男の新生児期が本当に1番しんどかったですね、、、。

いつか、ちょっと楽になる日はきますから、今は手伝ってもらえる人におんぶに抱っこ状態で手伝ってもらいましよ!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んで寝るだけの時もあるので、ぐずりが何時間も続く時が尚更メンタル死にます

年子のお子様いらっしゃって、ご妊娠中とのことで、体力とメンタル本当に尊敬です、尊敬という言葉だけでは済まないくらい、、
    今では考えられませんなんでみんなこの新生児期何回もやるん??と思ってます🤣

頼れるものにすがっていこうと思います😭

• 11時間前