※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
住まい

八千代市にお住まいの方に、固定資産税の目安を教えていただきたいです。地域や土地の広さ、建坪などの情報も知りたいです。

千葉県八千代市にお住まいの方、もしよかったら教えて欲しいです。

今年新築で家を建てたのですが、固定資産税がいくらくらいくるものなのか怖くて…😂
八千代市内の固定資産税ってどのくらいなのでしょうか…土地の評価額や都市計画税も関係してくるものなので全然違う地域の方に聞いてもあまり参考にならないかと思い💭同じ市内の方、どのくらいかもし参考に教えていただける方いらっしゃったら嬉しいです…
大まかな地域(緑が丘、中央、八千代台、勝田台など)や土地の広さ、建坪、加算対象になりそうな設備や長期優良の有無、年数なども参考にさせていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

15万弱くらいでした。
135平米、32坪です。長期優良住宅で築2年目です。

• ちぃ

ちぃ

うちも長期優良なのですがやはり15くらいは見てた方が良さそうですね🥺
    ありがとうございました!
    参考になりました🙇‍♀️

• 12月26日