※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
サプリ・健康

授乳中の女性が頭痛と鼻詰まりで病院を受診し、処方された薬が効かず目頭に痛みが出てきました。副鼻腔炎の可能性を感じていますが、このまま薬を飲んでいても治るのか、自然治癒するのかを知りたいとのことです。

大人の私の話です。
頭痛と鼻詰まりで病院に行くと授乳中とのことでカロナールと小青竜湯の漢方を処方してもらいました。
しかし、飲んでもなかなか治らず最近は目頭の所が痛みます。
下を向くとズーンと痛むので副鼻腔炎になっているのかな?って感じです。
このままこの薬を飲んでいても治らないですか??
自然治癒しますか??
朝は比較的に調子良いです。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中でも抗生剤出してもらえたので、出してもらえる耳鼻科に行った方がいいかなと思います💦

• ハニー

ハニー

ありがとうございます‼︎
    授乳中でもオッケーの抗生剤出されました🥺✨✨

• 14時間前
くろーばー

私も授乳中で、この前も副鼻腔炎になって小青竜湯出ました。
治る事もあれば治らない事もあります💦
細菌感染してたら抗生剤が効きますし、悪化してるのでもう一度受診しても良いかなと思います💦
個人的には、葛根湯加川芎辛夷という漢方が副鼻腔炎の時には効きます🙌

• ハニー

ハニー

ありがとうございます‼︎
    今耳鼻科に行って授乳中でも大丈夫という抗生剤を処方されました✨✨

• 14時間前